![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как правильно составить договор дарения денег.
Я дала брату 2 000 000 рублей ( сама вносила в кассу от своего имени на счет фирмы застройщика по договору инвестирования строительства жилого дома оформленного на его жену и ребека 1/2 и 1/2), тоесть деньги вносила я на счет его жены. Жена подает на развод и собирается оставить себе квартиру. Хочу доказать в суде что деньги мои( я набрала в долг ради них, и вот подвох судьбы ![]() Что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Вот образец:
О дарении денег ДОГОВОР Город Жуковка Брянской области, двадцать третьего июля тысяча девятьсот девяносто третьего года. Мы, Боровикова Елена Ивановна, проживающая в г.Жуковка Брянской области, ул.Гагарина, д. 18, и Боровикова Ольга Петровна, проживающая в г.Брянске, ул.Фокина, д.87, кв.6, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Я, Боровикова Елена Ивановна, в связи с вступлением моей дочери Боровиковой Ольги Петровны в брак дарю ей две тысячи (2000) рублей, которые вручены при подписании договора. 2. Указанный дар, я, Боровикова О.П., с благодарностью принимаю. 3. Расходы по удостоверению настоящего договора уплачивает полностью Боровикова Е.И. 4. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один экземпляр остается в делах Жуковской нотариальной конторы, а другой выдается Боровиковой О.П. Подписи сторон Статья 574. Форма договора дарения 1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов. 2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда: дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей; (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ) договор содержит обещание дарения в будущем. В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен. 3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. Исходя из смысла ст. 574 ГК РФ следует, что в Вашем случае, договор дарения мог быть составлен и устно (если я не права, надеюсь, что более опытные юристы меня поправят). Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.11.2009 в 17:34.. Причина: Изменение типа и размера шрифта на предустановленные |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
А зачем Вы хотите доказать, что Вы эти деньги ей подарили? Получается: подарили Вы ей деньги, деньги стали ее личной собственностью (а не общей собственностью супругов). Т.о. она имеет полное право оставить квартиру себе, т.к. квартира приобретена на ее личные средства.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, я хочу доказать что деньги дала брату и что это его собственность.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Деньги дарили брату, но вносили на счет жены?
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Видимо потому, что договор инвестирования строительства жилого дома был оформлен на жену брата...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, договор был оформлен на жену, она получала субсидию от государства 1/3 от стоимости квартиры.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях