![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Понимаю, что ситуация на стыке трудового и уголовного, но насчет угловки не уверен.
Ситуация следующая. Есть ООО «Ромашка» с тремя учредителями. Один из них Гендиректор (далее – «ГД», он же - ЕИО общества по Уставу) и Главбух (назначил себя приказом) в одном лице. ГД издает Приказ о назначении на должность Исполнительного директора с формулировкой «Назначить Петрова П.П. на должность Исполнительного директора с правом первой подписи». Трудовой договор с ИД (Исполнительный директор) НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ. Доверенностей ГД на ИД никаких не делает. После этого ГД и ИД идут в банк, подписывают договор банковского обслуживания и ставят подписи в банковской карточке. Также ГД (только на свое имя) получает ключ (флешку и пароль) для Клиент-банка. ГД отдает ИД флешку и пароль для клиент-банка, отдает ИД печать ООО «Ромашка» и больше ГД в деятельности ООО не участвует. Всю дальнейшую деятельность ООО в течение полугода ведет ИД, ставя на всех документах печать ООО «Ромашка», фио ГД и подделывая подпись ГД. В процессе деятельности ИД: - заключает договора с заказчиками на оказание различных услуг, подписывает Акты, выставляет счета; - принимает на работу сотрудников (при этом не оформляет на сотрудников трудовых договоров и приказов); - перечисляет с использованием клиент-банка ГД всем сотрудникам (в том числе и себе зарплату). Зарплата перечисляется исключительно на личные (не зарплатные) кредитные карты сотрудников, с указанием ФИО и номера карты в наименовании платежа каждой платежки; - перечисляет все налоги (УСН 6%, фонды, НДФЛ). Через несколько месяцев ГД решает вникнуть в деятельность и обнаруживает, что пока он «расслаблялся» с расчетного счета выводились деньги: 1. Под договоры «по оказанию консалтинговых услуг», «по оказанию аутсорсинговых услуг» с ООО «Заря», в которой ИД является одним из учредителей и тоже Исполнительным директором. Акты с печатями ООО «Ромашка» и ООО «Заря» по этим договорам присутствуют, с печатями и поддельной подписью ГД ООО «Ромашка»; 2. Под зарплату ИД, которому вместо оговоренных (но нигде не зафиксированных) 80 тыс. рублей в месяц перечислялось по 250-300 тыс. ежемесячно, пару месяцев по 500-600тыс. рублей; 3. Под договоры займа с тем же ООО «Заря», часть средств по которым ООО «Заря» вернуло. Все документы (договоры, акты) по взаимоотношениям ООО «Ромашка» и ООО «Заря» имеются, однако все с поддельными подписями ГД ООО «Ромашка». ГД ООО «Ромашка» хочет вернуть выведенные средства. Каким образом лучше действовать? Посоветуйте, пожалуйста! Есть ли смысл истребовать деньги от ООО «Заря»? Есть ли смысл истребовать деньги у ИД и каким образом? Предложить вернуть «излишне перечисленные средства» или сразу в уголовку заходить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нужна помощь!!! Мой бывший работодатель разместил на своем сайте мою фотографию и мои личные данные! о от моего имени дает консультации людям! возможно что они не правильные! хотя я там уже не работаю 2 года! хочу написать притензию! подскажите с чего лучше начать! заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях