Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2010, 09:42   #1
Юрнал
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Альтернативность способа защиты нарушенного права

Кто имеет сведения о судебной практике - помогите!
Я и еще два собственника подали иск об обязании МУ Служба заказчика выполнить капремонт системы холодного водоснабжения (система ХВС) многоквартирного дома.
Иск удовлетворили.Срок выполнения капремонта по судебному решению - 31.12.2009.
Субсидиарная отвественность возложена на Администрацию муниципального образования (МО).
Решение вынесено 20.04.2009, вступило в силу 15.06.2009.

Один из трех заявителей получил исполнительный лист и предъявил к исполнению.
Я, не дожидаясь вступления в силу решения 10.05.2009 заключила договор и оплатила выполнение капремонт системы ХВС подрядчиком.
Объяснение простое - Служба заказчика денег не имеет, в бюджете они не заложены, что было заявлено в судебных заседаниях.
Затем обратилась в суд с иском о взыскании убытков.
Суд отказал на том основании, что договор подряда и работы были проведены до 31.12.2009 (срока, который указан в первом судебном решении).
Я еще до заключения договора подряда изучала вопрос о том, смогу ли взыскать убытки, если удовлетворен мой иск о понуждении выполнить капитальный ремонт. Запрета на выбор способа защиты (взыскание убытков), если ранее был заявлен и удовлетворен иск о понуждении исполнения обязательства в натуре, не нашла.
Если кто-нибудь знает судебную практику по такому вопросу, помогите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 11:16   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрнал, посмотрите подразделы Гражданский процесс и Исполнительное производство, ваша тема сопредельна с ними.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ