Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2010, 20:01   #1
boshetunmai
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Недостача в кассе

Здравствуйте.

Пол года назад я уволилась из одной фирмы, в которой работала бухгалтером. Примерно неделю назад мне позвонили из этой фирмы и сказали, что обнаружена недостача в кассе 65 тр, и у них на руках есть расходный кассовый ордер и заявление от покупателя на возврат денег датированные 31 декабря 2008 года (в этот день я была вообще в другом городе - билетов нет, есть свидетели). Заявления написано мною, с подделанной мною же подписью покупателя. Кассовый ордер так же подписан мною (хотя по трудовому договору я была не мат ответственным лицом, и не имела доступа к кассе - договор сохранился) и ген директором (он утверждает, что её я тоже подделала).

Так же от ген директора поступило предложение, либо я соглашаюсь с ним на интимную связь и бумаги идут в шредер. Либо организация подает на основании этих бумаг иск в ОБЭП. Так же у фирмы есть заявление от реального покупателя, что этих денег он не получал.

Эти бумаги действительно были написаны мной по указанию второго бухгалтера.

Соглашаться с предложением ген дира для меня не вариант. Уж лучше разрушить свою личную жизнь судебными тяжбами, чем этим... Записать на диктофон шантаж я вовремя не догадалась...

Грозит мне обвинение по ст.327 и ст.159

Помогите с рядом следующих вопросов:

327.3 Использование заведомо подложного документа.
Предусмотренные статьей действия могут быть совершены только с прямым умыслом.

Можно ли доказать отсутствие прямого умысла?
На самом деле, я не брала, никому не выдавала, и даже не видела этих денег. Второй бухгалтер попросил меня написать данный документ, чтобы свести что-то в бухгалтерии. Как законными способами проверить эту версию?

159. Мошенничество.

Было ли мошенничество совершено с использованием служебного положения? (Я не была ни мат ответственным лицом, ни кассиром, официально не имела доступа к сейфу и не имела права подписывать кассовый ордер, я всего-лишь бухгалтер)

Можно ли оспорить, то, что я вообще физически могла взять эти деньги из сейфа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 01:14   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

boshetunmai, определитесь с терминами. Иск в ОБЭП подать невозможно, это не суд. В ОБЭп можно направить заявление с требованием привлечь вас к уг. ответственности. Но сомнительно, что это будет сделано. ВОЗМОЖНО ЭТО элементарный наезд с указанной вами целью. Мое мнение- решать проблемы надо по мере их реального возникновения. Пока реального ни чего нет. Будте готовы записывать телефонные разговоры. Спровоцируйте их. Успехов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 22:22   #3
boshetunmai
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Еще один момент, который хотелось бы уточнить заранее.

Организация после этого сдавала квартальную и годовую отчетность, где у них был четкий баланс, и никаких денежных недостач.

Могу ли я настаивать на проверке бухгалтерских отчетностей организации, для подтверждения факта недостачи?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ