![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуста, как мне получить инвалидность. Дело в том, что перед сложной операцией на позвоночник я был безработным по состоянию здоровья и врачи мне говорили, что после операции мне дадут инвалидность при выписке из больницы! Но при выписке, мне по месту жительства сказали, что инвалидность мне дадут через 4 месяца наблюдения после выписки! Дело в том, что я сейчас не могу работать и не получаю пособие по инвалидности! Мне не на что купить лекарство и банально нормально питаться! Есть какое нибудь пособие. Как быть эти 4 месяца? Куда обратиться, в какие инстанции? Заранее благодарю! Станислав
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Станислав Воронков, Обратитесь за направлением на медико-социальную экспертизу (МСЭ) в органы соцзащиты по месту жительства с выпиской из больницы, другими справками. Почему Вы раньше не оформляли группу инвалидности, когда были безработным?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У мнея такой же вопрос.
В больнице познакомилась с женщиной и очень захотелось ей помочь. Дело вот в чем: у нее позвоночная грыжа,она хромает при хотьбе, сильнейшие боли: пока мы лежали в больнице она практически не спала, обезбаливающих уколов хватало на час-два....В больнице не хватает медикаментов, а у нее нет возможности купить. Работать она не может(до этого она была индивидуальным предпринимателем и в связи с болезнью дело пришлось свернуть).Помочь ей некому. В больницу за последние полгода попадает 5(!!!) раз и безрезультатно! Инвалидность ей не то чтобы не дают - даже не предлагают! Когда она сама стала задавать вопросы на эту тему, каждый врач стремится с себя ответственность снять и переправляют ее с этими вопросами к другому врачу и так по кругу........ После последнего разговора на эту тему с врачами, они ей заявили,что инвалидность не дадут, пока она не сделает операцию по удалению грыжи. Но САМ нейрохирург не дает ей гарантии даже на 30% что она будет вообще ходить после операции!!!Что ей делать? Может ли она рассчитывать на инвалидность? Врачи отказываются давать ей направление на МЭК. К кому ей обращаться по этому вопосу и с чего начать? Заранее спасибо! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
АннаАстахова Пациентке необходимо обратиться к врачу -неврологу в поликлинику по месту жительства, заполнить посыльный лист на МСЭ и пройти МСЭ. У неё есть основания для получения группы инвалидности.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое человеческое спасибо!
А нет ли каких-либо конкретных законов, на которые она могла бы сослаться в случае отказа участкового врача-невролога направить на МСЭ или отклонения МСЭ от получения ею инвалидности? Спасибо! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
АннаАстахова, Можно сослаться на Постановление правительства РФ от 20 февраля 2006г. №95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом". Действия или бездействие любого врача можно обжаловать вышестоящему руководителю ЛПУ.
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
АннаАстахова,
Для таких, как Вы и Ваша знакомая, в начале данного раздела имеется некоторая информация: Важно: Законодательство Важно: Перечень бесплатных лекарств для льготных категорий Важно: Победы пациентов и их родственников (только информация) Важно: Это должно быть в больницах и у врачей "скорой помощи" Важно: Информация для инвалидов Важно: Официальные сайты Рекомендую потратить немного времени и ознакомиться с нею. Вам это поможет и сориентирует в Ваших действиях. Если останутся вопросы, мы постараемся на них ответить. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С конца 1999 года начал первый раз оформлять инвалидность и по прошлый год в результате за 10 лет я делал 4 попытки оформить инвалидность и безрезультатно!
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Станислав Воронков,
К установлению инвалидности должны иметься основания (медицинские показания). Они у Вас имеются? Инвалидность устанавливается при наличии определенных критериев... Прочтите Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 г. Москва О порядке и условиях признания лица инвалидом. http://www.rg.ru/2006/02/28/invalidi-poryadok-dok.html Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 16.01.2010 в 13:32.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. У моей мамы позвоночная грыжа. Операция была сделана в Новосибирске в госпитале для военнослужащих. Инвалидность ей тогда предложили, но только купить. Она отказалась. И сейчас на пенсию в 3 000 рублей надо жить месяц. Мама живет в Алтайском крае, с. Топчиха. Там получить инвалидность можно только за деньги, и только по связям. Скажите, пожалуйста, где в такой ситуации она может получить эту злополучную инвалидность? Спасибо
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях