Старый 21.10.2010, 13:29   #1
Kolebus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обязанности заемщика при выплате займа созаёмщиком

Ситуация такая: я с бывшей женой в 2003 году взяли ссуду на покупку квартиры, после развода, я написал дарственную на квартиру БЖ с условием (устным, на бумаге нет), что оставшуюся задолженность по ссуде будет оплачивать она. Теперь кредит выплачен и БЖ хочет подать на меня в суд о взыскании с меня половины ссуды. Подскажите, каковы её шансы и каковы мои.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 19:36   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kolebus Посмотреть сообщение
Ситуация такая: я с бывшей женой в 2003 году взяли ссуду на покупку квартиры, после развода, я написал дарственную на квартиру БЖ с условием (устным, на бумаге нет), что оставшуюся задолженность по ссуде будет оплачивать она. Теперь кредит выплачен и БЖ хочет подать на меня в суд о взыскании с меня половины ссуды. Подскажите, каковы её шансы и каковы мои.
Трудно оценивать подобные дела, не видя договора купли-продажи жилья, договора займа, договора дарения, не зная подробностей раздела имущества, связанного с разводом.
В Вашем случае имеются (как минимум) четыре юридических факта (при условии, что между вами не заключался брачный договор):
1) договор займа (займа или кредита - это важно; кого с кем; в кредитном договоре участвовали оба супруга или только один из них; на каких условиях предоставлялся займ; как был определен порядок выплат и т.п.);
2) договор купли-продажи квартиры (закладывалась ли квартира в залог);
3) развод (как делилось имущество; как при разделе учитывалось обязательство по договору займа; какова была реакция займодавца на развод и раздел - предъявлял ли он требования о досрочном погашении займа);
4) договор дарения (каким образом он был оформлен).

Только после прояснения этих вопросов можно делать какие-то прогнозы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы