Старый 13.11.2010, 16:57   #1
Kirill812
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ноутбук б/у

Здравствуйте!
30.09.2010 приобрёл в сервисном центре сети компьютерных магазинов КЕЙ б/у ноутбук Fujitsu Siemens Amilo Pa 1538 с 3-х месячной гарантией сервисного центра (официального гарантийного талона к нему нет, поскольку официальная гарантия на него закончилась). Спустя месяц после покупки у него появились некоторые проблемы: при попытке подключения к WiFi-сети система вылетает в BSoD, справа на матрице появилась вертикальная полоса тёмного цвета, а потом он и вовсе перестал загружаться. При попытке переустановить ОС стало понятно что проблема с жёстким диском. 06.11.2010 ноутбук был отвезён в СЦ и сдан в ремонт. Сегодня, 13.11.2010 г. связался с СЦ и мне сказали что я могу получить за него деньги обратно.
Насколько я знаю, я ведь могу отказаться от возврата денег и потребовать равнозначной замены. Так-ли это, или при покупке б/у техники есть какие-то ограничения?
Надеюсь на компетентную помощь.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 23:07   #2
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 00:55   #3
Kirill812
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
Данный вариант скорее всего не подходит, т.к. ноутбук довольно старый и уже не продаётся.
Цитата:
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
а вот об этом можно поподробнее. Что подразумевается под таким же товаром и что значит перерасчёт?
Цитата:
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
Вот это тоже интересно. Т.е. я могу потребовать сделать его ремонт в другом СЦ?
Цитата:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Это они мне как раз и предлагают - вернуть деньги. Но мне не нужны деньги, мне нужен мой работающий ноутбук. Покупал я его у них за 5500, и если они вернут мне их, что-то на эти деньги купить будет проблематично)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 11:43   #4
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

письменно обратитесь с одним из вышеуказанных требований.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 11:44   #5
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kirill812 Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от 1Vladimir

а вот об этом можно поподробнее. Что подразумевается под таким же товаром и что значит перерасчёт?
Означает, что можете требовать ноутбук, а не, например, пылесос. В случае, если предоставленный на замену ноут дороже, то Вы доплачиваете, если дешевле - Вам возвращают разницу.

Цитата:
Цитата:

Сообщение от 1Vladimir

Вот это тоже интересно. Т.е. я могу потребовать сделать его ремонт в другом СЦ?
Нет. Вы можете требовать ремонт у этого же продавца (в данном случае это, как Вы выразились, - СЦ) либо, отремонтировав ноут в ином СЦ или у дяди Васи , требовать возмещения расходов на этот ремонт.

Цитата:
что-то на эти деньги купить будет проблематично
К сожалению, законодательство тут не помощник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 12:12   #6
Kirill812
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собственно пока что мне говорили о том, что готовы вернуть мне деньги только по телефону. Хотелось-бы знать как себя вести когда я туда приеду, на что можно сослаться? могут-ли они отказать мне в обмене (отремонтировать они его видимо не в состоянии), товар ведь б/у, или это не имеет значения?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы