Старый 25.11.2010, 19:20   #1
Thirteen.Е
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Не проживаю, не пользуюсь, а платить заставляют. Как уменьшить плату?

Ситуация такая, я владелец комнаты в 3-х комнатной квартире, в которой три хозяина. все чужие люди и мало знакомы!
Но по стечению обстоятельств не проживаю в этой квартире уже пару месяцев и в ближайшее время проживать не буду. Работаю вахтовым методом там и живу, за что вздымается плата ежемесячно с кровно заработанных.
В квартире установлен счетчик на вод у- камень, так сказать, преткновения!
Другие хозяева сдают свои комнаты семьям из 2-х и 3-х человек, естественно вода уходит, и уходит без моей помощи, а плата делиться на всех трех владельцев, без учета количества людей проживающих.

Ходил в управляющую компанию говорил с директором, сказали что пока вы сами себе не решите ко мне не суйся и чуть ли не выгнали, владельцев найти не удается один вообще пропал где-то не понятно где. второго можно попытаться разыскать но, как сказал директор УП, цитирую:
- НАДО !!! трое.

Подскажите как быть? Могу ли я через суд решить возникшие трудности с УП, Если да то доскажите где что прочесть или в какие двери стучать!
Прошу откликнуться всех кто что то знает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:02   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Принесите квитанции об оплате воды в другом месте. с вас именно воду и пр. должны снять. Вы должны платить в любом случае за содержание и ремонт, за отопление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:05   #3
tenant
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

имхо за воду платить придётся. если бы по нормативу - тогда можно было бы доказать отсутствие в квартире. Выход - не платите, пускай отключат, вы там вс равно не живете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:29   #4
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ага, только ее не отключат, а с него взыщут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:32   #5
Thirteen.Е
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков, я не могу принести квитанцию о том что я плачу за воду в другом месте. так как там за день прожитый берется?
А что через суд решить это дело разве не возможно, получается я плачу за то чем не пользуюсь?

Цитата:
Сообщение от tenant Посмотреть сообщение
Выход - не платите, пускай отключат, вы там вс равно не живете.
ну пока так и делаю)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:33   #6
Thirteen.Е
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Ага, только ее не отключат, а с него взыщут.
Вот именно по этому и прошу совета

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:36   #7
Дублий
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Thirteen.Е, а зря. Вам, для спокойного сна нужно выполнить всего лишь несколько "телодвижений".

Цитата:
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении (утв. постановлением Правительства РФ № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам")

54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:38   #8
tenant
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я плачу за то чем не пользуюсь?
имхо вы по любому платите вовсе не за то чем пользуетесь. поставщику все равно пользуетесь вы лично ресурсами поставляемыми для вашей жилплощади или нет и кто ими пользуется. с вас берутся деньги не как с потребителя а как с владельца жилплощади. имхо доказывать что вы не потребили воду это все равно что доказывать что её потребил сосед по квартире, а это уже слишком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:50   #9
Thirteen.Е
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дублий Посмотреть сообщение
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
А у нас они есть, то есть счетчики на воду и электричество!

Но все равно можно попробовать написать заявление руководствуясь данным законом приложить к ним справку с работы что я проживаю с такого по такое в общежитии и за это взимается плата в размере и все такое.
Как считаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 20:57   #10
tenant
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А у нас они есть, то есть счетчики на воду и электричество!
Но все равно можно попробовать написать заявление руководствуясь данным законом приложить к ним справку с работы что я проживаю с такого по такое в общежитии и за это взимается плата в размере и все такое.
Как считаете?
имхо платить придётся. это вопрос не справедливости а бытовой логики. по моему опыту в такой ситуации люди договариваются с ук о том чтобы ук выставляла им раздельные счета-квитанции при том что лицевой счет один. таким образом человек может в суде доказать что он свою долю оплачивал и взыскивать надо с другого со-владельца. особенно разведённым женщинам ук охотно в этом идут навстречу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы