![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Какова разумная (и реалистичная) величина компенсации морального вреда должна быть указана в иске. Чтобы не продешевить, и чтобы не урезали в разы в случае выигрыша.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
по-подробней напишите, какой ущерб (производственная травма или что, какая степень)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, слава богу,не травма Я имею в виду случаи, когда осязаемого ущерба нет, а просто присутствие в иске по трудовым делам (какая-нибудь задолженность по з/п, или увольнение неправедное и т.п.) требования по возмещению морального ущерба.
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
я стабильно ставлю 50.000 удовлетворяют от 5.000 до 20.000
Эти суммы, только при условии задолженности. 20.000 моралки было, когда человек не получал зарплату 9 мес., имел непогашенный кредит и малолетнего ребенка, второго супруг не было. |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Соглашусь с коллегой. Для того, чтобы суд воспринял Вас всерьез, оптимально указание 50 тыс. На практике больше 20 тыс взыскания мне не известны. В Москве от 500 до 5000 рублей взыскивают. Последнее время у меня в практике чаще 10 тыс.
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ПО СВОЕМУ ОПЫТУ думаю, что сумма морального вреда привязана к сумме ужовдетворения суммы (зарплата, вынужденный прогул, проценты за заддержку зарплаты и пр.). Мне удовлетворили часть исковых требований (восстановили на работе, взыскали 3 месяца вынужденного прогула), а часть не удовлетворили (проценты за задержку выходного пособия, пособия по нетрудоспособности, выдаче дубликата трудовой книжки). Просил 80000р. Дали 2000р. Скорее всего надо тщательно писать исковые требования, чтоб удовлетворялись 100%. Так ведь судью трудно убедить, что она не права. За нее и кассация и надзор горой.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
http://sovetsky.tms.sudrf.ru/modules...13591000041119 -
30 000 руб. моральный ![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ну насчет "не маленькие" )) я бы не согласилась, я взыскивала 6 млн заработной платы ))) вот это не маленькие, все что до 0.5 млн, я считаю не очень большой суммой ко взысканию.
А насчет этого решения, ну хорошо, что суд взыскал 30 тыс морального, зато посмотрите как обделил по расходам на представителя... 3 тыс... Это что ж за смех то? ((((
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 28.01.2011 в 22:59.. |
![]() |
#9 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |