![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mataway |
![]()
Приветствую, господа юристы. У меня к вам вопрос: есть ли договор?
Суть такая: В 2005г брал потребкредит. В заявлении, помимо оферты на потреб, была оферта на договор о карте такого содержания: Прошу заключить со мной Договор о предоставлении и обслуживании карты(далее Договор о Карте - ДоК), в рамках которого: 1. выпустить на мое имя карту, тип "*******" (далее Карта) 2. открыть мне банковский счет(валюта - рубли Эрэфии), используемый в рамках ДоК, в том числе для размещения средств и отражения операций, совершенных с использованием Карты (далее счет Карты) 3. для осуществления операций по Счету Карты, сумма которых превышает остаток денежных средств на Счете Карты, установить мне Лимит и осуществлять в соответствии со ст. 850 ГК РФ кредитование Счета Карты в рамках установленного Лимита. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что акцептом моей оферты о заключении ДоК являются действия банка по открытию мне Счета Карты Я так понимаю это оферта на ДБС, о чем так же говорит ссылка на ст. 850, только ДБС обозван ДоКом. Согласно ст 846 банк обязан и счет открыть и договор заключить, также действия банка по открытию счета не могут быть акцептом, т.к. счет открывается после заключения ДБС, а не до. Также ст 445 устанавливает 30-ти дневный срок для напрвления извещения об акцепте, Этот срок по сути является и сроком для акцепта и сроком действия оферты, т.к. ни в оферте ни в законе иной срок акцепта/оферты не указан. Далее, в течении 30 дней с момента получения моей оферты банк ничего мне не направлял, следовательно, учитывая сроки акцепта/оферты и молчание банка, я понял, что мое предложение о заключении ДБС/ДоК отклонено и оферта потеряла силу, а обязательства, указанные в оферте с меня снимаются. Потм проходит еще 4 месяца (условия, указанные в оферте уже отменены и действуют другие) и банк, без какого-либо договора, ссылаясь на уже НЕсуществующую на тот момент оферту, открывает счет и выпускает карту. Еще через 2 месяца я нахожу эту карту(с моими ФИО и фото) около почтового ящика. Я звоню в колл-центр банка, где мне предлагают ее активировать, что я и делаю. Далее я обнаруживаю на счете карты сумму и использую ее, также в течении нескольких лет я вношу свои средства на эту карту. Внимание вопрос ![]() Еще одно уточнение: счет был открыт без моего личного присутствия, что нарушает ФЗ 115 Я хочу в суде наши отношения вывести на гл 60 ГК РФ и на п.4 ст. 1109 в частности. P.S. юридического образования у меня нет, только интернет |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
rybin_av |
![]() Цитата:
Если я правильно все понял, то суть вопроса заключается в том - является ли ДоК договором банковского счета или это два разных договора, и заключение одного не означает заключение другого? Последний раз редактировалось rybin_av; 03.04.2011 в 18:03.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mataway |
![]()
Для ваших вывертов с текстом моей оферты есть Статья 431. Толкование договора
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Все слова и выражения находятся в тексте оферты, ее условиях и переписке с банком. Если вы плюете на статьи Закона и условия договора, то мне нечего вам сказать. Судья не идиот и такую ересь, противоречащую материалам дела и доказывающую введение потребителя в заблуждение, просто слушать не будет, а то и того хуже - влепит вам за неуважение к суду и попытку обмана. Сайкин Кирилл Андреевич, позвольте спросить, какой именно и как заключен договор? Что является акцептом и что офертой? Цитата:
И неплохо бы подтверждать свои категорические утверждения хоть какими доказательствами. Или вы думаете, что я должен безоговорочно верить всем подряд в интернете наслово, не заглядывая в ГК РФ? ГК РФ, например, говорит, что вы оба ошибаетесь. П.С. а куда делись все посты, зачем их удалили? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mataway |
![]()
Понятно, стыдно стало вот и удалили свои посты
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mataway |
![]()
rybin_av, Сайкин Кирилл Андреевич, ваше молчание по теме спора показывает отсутствие у вас разумных аргументов и следовательно подтверждает мою правоту - договора нет и банк обязан вернуть все средства Клиента
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
roman713 |
![]()
"В соответствиии со ст. 820 ГК РФ "Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. !" В вашем потребкредите указано на возможность выпуска и обслуживании кк. сама активация карты, подтверждает согласие заемщика со всеми условиями ( они высылаются вместе с картой).
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
roman713 |
![]()
скажу проще. направление Вам этой карты есть оферта, а когда Вы активируете карту - это акцепт.
P.S. Деньги сняли, истратили, а теперь хотите признать сделку недействительной? оригинально) удачи |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Александр3 |
![]()
Проанализировав мнения форумчан, хочу указать следующее- на мой взгляд, ни одно из них не является основанным на законе и на его правильном толковании.
Уважаемый mataway, насколько я правильно понял, вы заключили с банком 2 различных договора, первый-кредитный договор, второй- договор банковского счета. Оба договора были заключены посредством направления Вами в адрес банка оферт(понятие оферты см. п.1 ст.435 ГК РФ). Кредитный договор в силу п.2 ст.819 ГК РФ, абз.2 п.1 ст.807 ГК РФ и п.2 ст.433 ГК РФ является договором реальным, а это значит, что он является заключенным с момента передачи(в Вашем случае) денежных средств. То есть, активировав полученную карту, и обратив в свою собственность находящиеся на ней денежные средства, вы способствовали заключению кредитного договора. Таким образом, кредитный договор считается заключенным с того дня, когда Вы "сняли" деньги. Несколько иначе обстоят дела с договором банковского счета, он является договором концессуальным (см. п.1 ст.433 ГК РФ). Вы сами направили в адрес банка оферту на заключение договора банковского счета, приведенная Вами ссылка на 30-дневный срок ее акцепта, установленный п.1 ст.455, неосновательна, так данная норма права в Вашем случае не подлежит применению, ибо заключаться договоры должны были в добровольном порядке. Далее см.440 ГК РФ, если в Вашей акцепте срок принятия указан не был, банк никакими сроками ее офертования(принятия) не связан. Далее в силу п.3 ст.438 ГК РФ направление Вам банком карты-есть не что иное, как акцепт, далее смотрим положение п.1 ст.433 ГК РФ, учитывая, что сделка концессуальная, она считается заключенной в момент получения Вами банковской карты. Таким образом, оба договора являются заключенными(если все обстоит так, как Вы указали), а следовательно Ваше обязательство перед банком вернуть сумму долга+ проценты+ произвести оплату за ведение банковского счета должно быть исполнено. Можно, конечно, и не платить, но банк, обратясь в суд, дело выиграет и деньги взыщет. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mataway |
![]() Цитата:
Активация карты тоже не есть акцепт, т.к. дата "договора" на который ссылается банк раньше активации карты и операции по карте привязаны именно к этому "договору" 1.2. Активация Карты (далее - Активация) - процедура отмены Банком установленного при выпуске Карты технического ограничения на совершение Держателем расходных Операций с использованием Карты, предусматривающего отказ Банка в предоставлении Авторизации независимо от Платежного лимита или каких-либо других условий. Никаких карт-оферт в банке не предусмотрено. 2.2. Договор заключается одним из следующих способов: 2.2.1. путем подписания Клиентом и Банком двустороннего документа на бумажном носителе. В этом случае Договор считается заключенным с даты его подписания Клиентом и Банком; 2.2.2. путем принятия (акцепта) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении. В этом случае Договор считается заключенным с даты принятия (акцепта) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении. Принятием (акцептом) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении, являются действия Банка по открытию Клиенту Счета. Карта и счет - открыты без договора и моего личного присутствия - не законны и не могут быть офертой Последний раз редактировалось mataway; 19.04.2011 в 18:26.. Причина: доп |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |||||||
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
mataway |
![]() Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
. Цитата:
Так же считает и ПП ВАС от 19 апреля 1999 г. N 5, в интернете сможете найти Цитата:
2.2.2. путем принятия (акцепта) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении. В этом случае Договор считается заключенным с даты принятия (акцепта) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении. Принятием (акцептом) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении, являются действия Банка по открытию Клиенту Счета. Цитата:
|
|||||||
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях