Старый 27.06.2011, 15:57   #1
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение тарифа сотовым оператором

Здравствуйте, история такова.
В январе заключил договор на оказание услуг телефонной сотовой связи с известным оператором. Выбрал себе тариф (суть такова - платишь единовременно в месяц 150 рублей и все звонки исходящие по 5 копеек). Сейчас оператор на своём сайте делает объявление, что с 01.07.2011, чтобы получить льготную цену на звонки в пять копеек, абонент должен заплатить не менее 350 рублей. Открываю свой экземпляр договора, никаких условий там нет по поводу изменения условий договора в одностороннем порядке (написаны мои данные, тариф и все). Но я подразумеваю, что условия, под которыми я подписался есть на экземпляре оператора (мой договор - это копия с оригинальной печатью оператора, т.е. подписываешь основной договор, роспись передаётся как через копирку на 2 экземпляр, который оператор отдаёт уже клиенту). И вот эти самые условия (хотя может быть их там и нет, но скорей всего есть и по-любому там указано, что оператор имеет право изменять тариф, предварительно уведомив об этом абонента, размещение информации на своём сайте является надлежащим уведомлением абонента, так как сайт оператора зарегистрирован как средство массовой информации) я не прочитал, подписал, симку схватил и подписал.... "Сапожник без сапог".

А теперь мне это не понравилось. Я настроен попробовать вернуть всё в первоначальное состояние, т.е. обязать оператора.
Как считаете, есть ли шансы???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 21:20   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денис Иванович, думаю, что есть. Если в Вашем экземпляре договора нет условия о праве одностороннего изменения условий, то именно в соответствии со своим экземпляром и надо действовать.
Вы вправе затребовать у оператора оригинал, который подписали (ст. 2 закон РФ об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы гражддан от 27 апреля 1993 года N 4866-1) и убедиться в том, что именно подписали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 03:30   #3
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rybin_av, благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы