Старый 09.09.2011, 23:21   #1
acser
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в выплате от страховой

Здравствуйте!

попробую объяснить что за проблема...

В общем ситуация следующая: в этом году,летом,хотел поучаствовать в студенческой программе культурного обмена - Work and Travel в США. Нашел агентство,проплатил все как надо,собрал необходимые документы...но для получения визы в США необходимо пройти собеседование в посольстве. На собеседование консул мне сообщил,что моя виза одобрена - все ок! но спустя некоторое время от PonyExpress приходит мой загранпаспорт с визой и на этой визе стоит печать о ее закрытии (CANCELLED WITHOUT PREJUDICE)...причины отказа не объясняют,но в конверте помимо паспорта, лежало еще письмо с официальным отказом.

Предварительно перед посещением посольства - меня,как и многих,добровольно,застраховали в страховой "МАКС" от не выезда заграницу. После моего обращения в страховую мне дали отказ в признании данного момента страховым случаем (говоря при этом,что мол визу ты получил!!!и не кого не волнует,что она аннулирована)

Однако,мой друг,у которого такая же ситуация,только у него нет визы с печатью об отказе в паспорте (как я понимаю ее просто не успели поставить!) получил от страховой свои деньги....

Не знаю,что мне делать? куда обращаться? и как вообще быть? Может кто-нибудь что посоветует?
Заранее СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 10:17   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от acser Посмотреть сообщение
Не знаю,что мне делать? куда обращаться? и как вообще быть? Может кто-нибудь что посоветует?
Заранее СПАСИБО!!!
Как были оформлены отношения со страховой компанией? Выдан страх. полис или договор страхования?
Если у Вас есть на руках договор страхования, то приведите текст в той части, где указаны условия с описанием страхового/ых случаев (еще лучше, если Вы скан договора сюда скинете). Если договора на руках нет, а есть полис, в котором текст договора страхования не приведен, то Вам надо обратиться в СК за текстом правил страхования, которые относятся к Вашему полису, либо за текстом договора страхования, который относится к Вашему полису.
Без текста договора (правил страхования) будете блуждать в потьмах. Надо разобраться, нарушены условия договора или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 23:46   #3
acser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я отсканировал страничку с правилами для программы страхования "От невозможности совершить поездку"

См.ниже
Миниатюры
страх 001.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2011, 10:36   #4
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от acser Посмотреть сообщение
Я отсканировал страничку с правилами для программы страхования "От невозможности совершить поездку"

См.ниже
Я думаю, что Вам есть смысл посудиться со СК, т.к. она явно истрактовала пп. "ж" п. 5.1.2 правил чисто формально. П. 5.1.1 правил указывает, что бъектом страхования являются убытки страхователя, связанные с невозможностью совершить поездку. Страховым случаем в Вашем случае признается "неполучение визы". "Неполучение" можно понимать узко и широко:
- узко - (как и трактовала СК) - виза не была получена в принципе, виза отсутствует в тот момент, когда должна начаться поездка;
- широко - (как следует трактовать Вам, чтоб получить страховое возмещение) - виза была получена, но затем она была аннулирована (по причинам независящим от Вас), а значит виза не была получена; виза отсутствует в тот момент, когда должна начаться поездка.
В конечном счете широкая трактовка этого пункта сопрягается с п. 5.1.1, т.е. с объектом страхования, а таким объектом в данном договоре являются убытки, связанные с невозможностью совершить поездку. Невозможность совершить поездку связана с неполучением визы, т.е. с отсутствием визы в тот момент, когда должна начаться поездка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2011, 22:41   #5
acser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за информацию!
Единственное но...
я никак не ориентирован в области юриспруденции, поэтому не знаю куда обращаться и с чего начать? обращение в суд будет же стоит каких то денег? не могли бы Вы подсказать хотя бы первые мои действия в этой ситуации?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 10:50   #6
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

acser, думаю, что начать надо с того, что получить в СК письменный отказ от совершения страховой выплаты (если он Вами не был получен). Затем надо составить иск в суд по месту нахождения СК или филиала СК, с которым Вы имели дело (о месте нахождления СК Вы можете узнать из полиса, договора). В какой суд обращаться - в районный или в мировой? Это зависит от суммы страх. возмещения, на которую Вы претендуете. Если сумма до 50 тыс. руб., то надо подавать иск в мировой суд (суд. участок можете выяснить на сайте Мосгорсуда), если сумма выше 50 тыс. руб., то обращаетесь в районный суд.
Иск должен отвечать требованиям ст. 131 и 132 ГПК РФ.
Иск должен быть оплачен в порядке пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ (в зависимости от суммы).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 21:53   #7
acser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нажмите на изображение для увеличения
Название: отказ.jpg
Просмотров: 4
Размер:	624.7 Кб
ID:	8575
вот что ответила мне страховая!
Мне нужно еще раз писать какое-нибудь заявление перед тем как обратиться с иском в суд?
Сложно будет составить иск самому?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы