Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2012, 21:51   #1
stevebalmer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Окончательный расчет с работником

Добрый день!
Поясните пожалуйста, когда должен быть произведен окончательный расчет с работником в таком случае:

Условно 27 января 2012 г подписываю соглашение о расторжении трудового договора (по соглашению сторон).
При этом 31 января - последний рабочий день. А с 1 февраля по 30 июня нахожусь в неоплачиваемом отпуске. По соглашению трудовые отношения прекращаются 30 июня (суббота). По условиям соглашения не позднее даты прекращения (то есть 30 июня) мне выплачивается премия за работу.

Вопросы:

1) в какую из дат должен быть произведен окончательный расчет (включая компенсацию за отпуск) - 31 января или 30 июня?
2) поскольку премия выплачивается в период, когда я в отпуске, попадет ли она в базу для расчета компенсации за неотгулянный отпуск?
3) В соот-и со ст. 139 ТК РФ и Письмом Роструда от 22.07.2010 №2184-6-1, если отработан полный месяц, то есть если день увольнения, (последний день работы) совпадает с последним календарным днем месяца, то этот месяц полный и его нужно включить в расчетный период для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Поскольку 30 июня 2012 это суббота, то уволить можно либо 29 июня либо 2 июля. Вопрос в том, зачтется ли июнь в расчетный период при таком случае, когда последний день месяца выходной. Или можно сделать запись в трудовой что уволен 30 июня?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 07:04   #2
Serf_85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у Вас соглашением сторон указано 31 января и издан приказ об увольнении 31 января, то он и есть последний рабочий день. И документы Вам должны выдать в этот день.

Но судя по всему, документы вам не выдали и приказ не издавали, а значит вы всё ещё работаете у данного работодателя.

Есть такое положение в ТК РФ "отпуск с последующим увольнением", в приказе на увольнение так и должно быть прописано и в соглашении сторон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 10:33   #3
stevebalmer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо но не совсем так.
Я увольняюсь 30 июня по соглашению, но с 1 февраля по 30 июня включительно нахожусь в отпуске. При этом отпуск неоплачиваемый, а ст 127 говорит об оплачиваемом.

Ответьте пожалуйста по существу на мои вопросы.
Большое спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 10:58   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stevebalmer,
1) 30 июня.
предоставление отпуска с последующим увольнением и увольнение в последний день отпуска - с юр.точки зрения разные вещи и порядок расчета тоже разный.
В первом случае расчет действительно происходит в раб.день перед началом отпуска (т.е. расчет и тр.книжка выдается "заранее" с указанием расторжения тр.отношений с будущей датой), во втором (Ваш случай) - в последний день работы (даже если работник фактически в отпуске).
2. В расчет отпускных входят все выплаты, если премия будет начислена до дня увольнения или в день увольнения, то в расчет войдет.
3. "если отработан полный месяц..." Я так поняла, Вы не "отрабатываете", а находитесь в неоплачиваемом отпуске.
См. абз.6 части 1 ст.121 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 13:26   #5
stevebalmer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо.
Отпуск в который я ухожу - неоплачиваемый. В связи с этим и вопрос - будет ли выплата, осуществленная в последний день неоплачиваемого отпуска (он же - последний день трудовых отношений) включаться в базу для начисления компенсации за неисп отпуск

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 14:18   #6
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stevebalmer, должна.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 15:27   #7
stevebalmer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 23:19   #8
stevebalmer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Секундочку, а если я хочу чтобы мой последний рабочий день был, скажем 31 января, что пишется в заявлении - прошу уволить меня 31 января или прошу уволить меня с 1 февраля?

Не нужно ли в моем случае писать в соглашении что уволяняюсь со 2 июля?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2012, 08:32   #9
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. прошу уволить 31 января.
2. В Вашем случае - увольнение по соглашению сторон, заявления от работника не требуется, составляется соглашение о расторжении ТД, в котором и указывается согласованный сторонами день расторжения ТД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2012, 20:40   #10
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Записку расчет при увольнении (форма Т-61) выдаёт бухгалтерия? чем она отличается от ндфл по содержанию?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.01.2012 в 20:41.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы