![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 51
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова. Гражданин является директором и участником ооо. Общество взяло кредит, гражданин был поручителем. Идёт всё к тому, что общество будет банкротом,из-за конфликта участников. В случае если участник общества, являющийся поручителем, во избежании обращения взыскания реализует своё личное имущество-квартиру машину и т.д, могут ли быть эти сделки оспорены. Я честно ничего не нашёл. Но клиенту сказали в банки, что в течении полу года они могут обратить взыскание. Я считаю это бред, поскольку глава 3, ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" сюда не подходит.
Будьте любезны вразумите. Правильно ли я думаю- что никто эти сделки не оспорит, или нет? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.03.2012 в 13:56.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Игорь Береснев,правильно понимаете: указанное Вами лицо не является субъектом правоотношений, установленных №127-ФЗ "О Несостоятельности (банкротстве)", следовательно, указанные Вами сделки по таким основаниям оспорены быть не могут.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 51
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!! Ну я так понимаю больше оснований и нет у банка оспаривать подобные сделки!!! И соответственно он отвечает как поручитель по кредитному договору, имеющимся у него на день обращения взыскания у него имуществом!!??? И как одна из форм реализации-дарение я думаю приемлема!!?? Простоего в банке озадачили с договором заима и залогом недвижки, а потом родственник обратит на него взыскание!!?? Заранее спасибо за ответ на вопросительные мысли вслух!!!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях