Старый 11.07.2010, 20:23   #1
Artorics
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Artorics

Здравствуйте.
У меня возникают трудности по и/п о взыскании коммунальных платежей. Допустим поступает лист о взыскании задолженности за определенный период (к примеру за предыдущие полгода). Должник понемногу проплачивает по квитанциям Управляющей компании. Как вести учет, что должник проплачивает задолженность именно за мой период? Потом поступает следующий ИЛ на новый период. В квитанциях Управляющая компания указывает свой остаток задолженности (по настоящее время) , а меня интересует период по моему листу.
Вот и как чисто практически вести учет и отслеживать погашение задолженности по моему листу? Чтобы все было четко и понятно. Может быть требовать чтобы они платили на депозитный счет?
Случаем не существует ли методических рекомендаций по коммунальным платежам?

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2010, 21:29   #2
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

При оплате по квитанциям Управляющая компания будет разносить долг за период указанныйи в квитанции. Поэтому или в квитанциях должно быть указано, что оплата произведена по конкретному номеру исп.документа или через депозит. Постоянно писать запросы в Управляющау компанию об оплате - жалко времени.

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2010, 23:48   #3
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Я вообще эти квитанции не принимаю в расчет. Ибо отсутствуют необходимые реквизиты, позволяющие идентифицировать платеж с указанным исполнительным документом. Поэтому у должника два варианта:

1 Взять справку от взыскателя и принести в СПИ в которой указаны уплаты , и остаток долга по такому то листу от такого то числа, выданнго .... ( и так далее) чтобы ни одного сомнения не закралось. (Уже не сам же я буду делать запросы по каждому платежу)

2. Платить СПИ. Тогда я сам разнесу по платежам, куда мне нужно....

Ну вот и все....

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 09:10   #4
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
Я вообще эти квитанции не принимаю в расчет. Ибо отсутствуют необходимые реквизиты, позволяющие идентифицировать платеж с указанным исполнительным документом. Поэтому у должника два варианта:

1 Взять справку от взыскателя и принести в СПИ в которой указаны уплаты , и остаток долга по такому то листу от такого то числа, выданнго .... ( и так далее) чтобы ни одного сомнения не закралось. (Уже не сам же я буду делать запросы по каждому платежу)

2. Платить СПИ. Тогда я сам разнесу по платежам, куда мне нужно....

Ну вот и все....
Не согласен, т.к. я считаю, что если платеж совершен после вспупления в законную силу решения суда, то его необходимо считать внесенным по судебному решению. После и окончивать согласно суммы по квитанциям, выписанным после вступления решения в законную силу. Единственное, если возврат госпошлины, то необходимо справка или платежный документ, что было оплата возврата госпошлины, а не ком.услуги.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 09:32   #5
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Не согласен, т.к. я считаю, что если платеж совершен после вспупления в законную силу решения суда, то его необходимо считать внесенным по судебному решению..
ага, ага.... Пристав разнес как долг по ИП, взыскатель - как текущие платежи - в плюсе должник - убил двух зайцев - и текущие заплатил и долг. КРАСОТА!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 12:02   #6
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Северянин-ipristav

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
ага, ага.... Пристав разнес как долг по ИП, взыскатель - как текущие платежи - в плюсе должник - убил двух зайцев - и текущие заплатил и долг. КРАСОТА!!!!!
Как и что будет делать взыскатель и как разносить мне лично все-равно. Если должник принес квитанции об оплате ком.услуг после вступления решения суда в законную силу и предъявляет их приставу как оплату по судебному решению, то какие основания не принять их? Таких оснований нет. Как захотел воспринять данный платеж взыскатель это его трудности. Сам посуди - имеется задолженность по судебному приказу за май-декабрь 2009 года. Пришел должник и заплатил какие-то деньги. И что взыскатель поставит оплату за январь 2010 года при неоплаченном долге май-декабрь 2009 года? Нет, оплата будет за май 2009 года и квитанция будет опалчено по 1 июня 2009 года. И как ты не зачтешь уплату по судебному приказу?
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 21:09   #7
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Пришел должник и заплатил какие-то деньги. И что взыскатель поставит оплату за январь 2010 года при неоплаченном долге май-декабрь 2009 года? Нет, оплата будет за май 2009 года и квитанция будет опалчено по 1 июня 2009 года. И как ты не зачтешь уплату по судебному приказу?
Взыскатель в болшинстве своем, если в назначении платежа не стоит период, как раз и зачтет за непросуженный период и обязанность доказывания его неправоты ляжет на пристава.

В Минюст Спасибо
Старый 15.07.2010, 02:14   #8
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Северянин-ipristav

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
Взыскатель в болшинстве своем, если в назначении платежа не стоит период, как раз и зачтет за непросуженный период и обязанность доказывания его неправоты ляжет на пристава.
В том то и дело, что приставу надо будет доказывать.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо

Опции темы