![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Klopik |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Очень прошу помочь. У пристава находятся на исполнении наши с соседями встречные ИЛ друг к другу. Решение суда: - Признать недействительными все док-ты о собственности Сергея; - Прекратить право общей долевой собственности Сергея, Нины и Володи; - Выделить в собственность Володи ЗУ в границах….., - Выделить в собственность Нины ЗУ в границах … - Выделить в собственность Сергея ЗУ в границах ….. - Обязать Сергея снести гараж - Взыскать с Нины компенсацию в пользу Сергея за садовые насаждения - Взыскать с Нины компенсацию в пользу Володи за садовые насаждения Поясню. Участники производства - Нина (истец – 86-летняя старушка. она нигде не участвует), Дима (адвокат, представляет её интересы -), Сергей (ответчик - мой папа) и Володя (ответчик и сын истицы – они в одной упряжке). Кратко – ранее был с ними общий участок, в 54 году нашу часть огородили забором по взаимному согласию, но док-ты о добровольном разделе участка не сохранились. В 2003 году соседей границы дележа того на устроили, и они спустя 7 лет судов с помощью адвокатов и денег нас подвинули - теперь наши с соседями отдельные участки земли признаны общей собственностью. Этому решению поспособствовало то, что эксперты намеренно занизили размер общей площади участка. На данный момент на нашем огороженном участке находится гараж, который мы обязаны снести и садовые насаждения, которых мы лишимся после передвижения по точкам, и за которые должны нам. Дима-адвокат прямым текстом сказал, что мы будем получать компенсацию с пенсии Нины, после же её смерти её долг (141 тыс. руб) никому не перейдёт, т.к. наследство она уже переоформила на родственников. Пристав требует снести гараж, утверждая, что после этого нам сразу оплатят. Мы не против снести, но хотим, чтобы нам оплатили при приставе, и тотчас наш знакомый начнёт сносить. Адвокат не соглашается, ведь они и не собираются платить. Угрожают, что сами снесут бульдозером. Вот у меня возник вопрос – могут они так сделать? Я почитала - п.7 ч.3 ст.68 ФЗ "ИП": " совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника" – это могут применить в нашем случае? А, и еще. Постановление я, как представитель папы, о сносе подписала. Но там была опечатка. По телефону пристав сообщил, что опечатка исправлена уже. Но я новое решение не видела. В какие сроки мы обязаны снести гараж? Постановление будет новым, и соответственно отсчитывать 5 дней от его подписания? По новому, исправленному решению, будут новые ИЛ для всех, или только для тех, кого коснулась опечатка? Спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Требования исполнительных документов должны исполняться одновременно, принудительно и независимо друг от друга.
|
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях