Старый 29.05.2011, 12:02   #1
Валерия Рассоле
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблема моя такова, что когда-то продав приватизированную квартиру(на троих детей и на маму), мама купила дом, оформив право собственности только на себя. Теперь ситуация складывается, что чтобы она с ним не сделала, у меня нет никаких прав(наверное за исключением там проживать).
всё осложняется ещё и тем, что мой муж продав собственную квартиру (купленную им до нашего брака), раздал кредиты мамины (которые брались на ремонт этого дома), и фактически остался без жилья, она, как обещала, на него ничего не оформила.

Поговорив со средней сестрой выяснила подробность: что она писала отказную от доли в приватизации квартиры(так как ей на тот момент уже было 14 лет, а я ещё была несовершеннолетней), но вот почему то брат участвовал в приватизации(ему уже за 20 тогда было). Мать, продавая квартиру, в органах опеки писала то ли обязательство, толи гарантию что дети без жилья не остануться (я честно не знаю что именно писалось, но то что органы опеки требовали каких-то письменных обязательств знаю точно). Всё свелось к тому, что теперь необходимо доказать что мать продала мою долю в квартире (даже не смотря на то что я не участвовала вроде как в приватизации).

Есть ещё один момент: квартиру которую мать продала(3-х комнатную), была получена в результате развода родителей, но когда они ещё жили в браке с рождением меня(4-ого ребёнка) гос-во дало им 4-хком.квартиру(я так понимаю что тогда ордер выписывался на всех членов семьи). Родители развелись и квартиру разменяли на 3 и 1.
1ком.кв сразу оформили на самую старшую сестру(у неё и ордер был и прописка там). 3-ку оформили на мать,брата,сестру среднюю и меня. гос-во дав квартиру обеспечило жильём всех детей, а в ходе манипуляций с жильём я осталась без жилья(средней сестребабушка оставила квартиру, брату гос-во дало квартиру, он военным был).

Насколько реально теперь раскрутить клубок и по этой цепочке в судебном порядке доказать своё право на долю в доме? Где в архивах и каких организаций нужно искать сведения: 1) на кого выдавалась 4-ка(кто был в ордерах прописан) и 2)участников приватизации 3-ки ?

можно ли в судебном порядке оспорить приватизацию земли вокруг дома матерью, потому как она однажды уже участвовала в приватизиации квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы