![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Увольняюсь с работы, написала заявление. Некоторое время назад мне поменяли в одностороннем порядке график, не предупредив. Я опоздала - ну сложно ходить утром если давно уже работаешь по свободному графику. Начальник (не директор, ему все равно кто как ходит - хоть это радует) потребовал написать запявление сегодняшним днем. Я отказалась. Требует не ходить к директору ничего не спрашивать. На мои доводы выдал странный авргумент "а я знаю что вы на работе иногда в инете сидите и в аське, я смотрю ваш комп". Несколько странная логика но все же - как это регламентируется? Если человек в рабочее время например выходит покурить, его что уволить можно? Или если я пороюсь в инете? Поймите правильно, судя по всему человек закручивает гапйки просто чтобы показать свою власть. Но мне то от этого не легче, мне надо как-то две недели доработать. Самое смешное говорит что работой моей доволен. Но видимо его бесит что я не прыгаю через палку по первой просьбе. Что делать то? Могут меня уволить за то что я в инете сижу просто так? Почему вообще ему позволено смотреть мой комп - я делаю свою работу, лучше чтоли будет если я открою только рабочую программу и буду тупить "а я не сделалааа я не понялаааа". Я не понимаю такой логики, ИМХО на работе нужно работу делать а не перед начальством выслуживатся Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Если человек в рабочее время например выходит покурить, его что уволить можно?"
Нет, разве что за неоднократное, да и то - сложно (нужно будет учитывать степень вины и степень последствия ухода на "перекур" - две крайности: хирургу во время операции "приспичило покурить" или журналисту во время подготовки статьи. В первом случае - степень вины высокая, во втором - вообще, может быть наоборот, перекур активирует творческую деятельность журналиста). "Могут меня уволить за то что я в инете сижу просто так?" Если удастся доказать, если это мешает Вашей трудовой деятельности и если Вас официально привлекали к дисц.ответственности (замечание, выговор) за неисполнение тр.обязанностей или за нарушение тр.дисциплины (если, н-р, в ПВТР есть запрет на нецелевое использование и-нета). "Сразу" за это уволить точно нельзя. Мне кажется, с Вами просто выпускают пар, тем более, что им с Вами больше не работать. И если отношение к Вас вашего начальника так угнетает, не понимаю Вашей позиции - Вам 2 недели сложно потерпеть без рабочего и-нета? ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"Требует не ходить к директору ничего не спрашивать." интересно, чего он боится?
|
|
«Закония» в соц. сетях