![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Я являюсь собственником доли земельного участка небольшого размера. После многократных попыток продажи моей доли сособственникам, дело, увы, по их вине ничем не закончилось. Продать участок стороннему лицу мне не удастся, поскольку он очень мал. Поэтому я решил оформить дарственную на своего друга. Теперь вопросы ![]() Буду очень благодарен за ответы. Станислав |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще вопрос: кое-где на просторах интернета выискал информацию о том, что для оформления дарственной на друга, я обязан получить согласие на это от сособственников
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Статья 250 ГК РФ. Согласно ей Вы обязаны предложить сособственникам приобрести принадлежащую Вам долю в имуществе. Предложение должно быть оформлено в письменном виде. Если в течение 1 месяца от других собственников не поступит никакого ответа, или поступит отказ от приобретения доли, то Вы сможете продать свою часть участка кому угодно.
При дарении своей доли другим лицам согласия или какого-нибудь другого мнения сособственников не требуется. Поэтому можете сразу дарить землю другу без уведомления соседей. По вопросу перспективы судебного производства. Другой собственник может обратиться в суд с иском, на это он имеет полное право. Однако, законность и обоснованность заявленных требований будет оценивать суд на основе представленных доказательств. Если Вы не можете явиться в суд "по первому зову", то может быть имеет смысл озаботиться поисками представителя на месте? |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мимоход, большое спасибо за развернутый комментарий!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ну да, необходима письменная доверенность, заверенная нотариально (ст. 53 ГПК РФ). В принципе, указанная статья ГПК позволяет заверить доверенность иным лицам (работодателем, Управляющей компанией и т.п.), но я бы рекомендовал обратиться к нотариусу, поскольку последние, как правило, знают, каким образом должна быть оформлена доверенность и что в ней должно быть указано.
Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А непосредственно до сделки дело так и не доходит; все зависает на подготовительных мероприятиях. Я же говорю: неадекватные это люди
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях