Старый 30.04.2013, 14:50   #1
Алексей_M
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказали в востановлении срока аппеляции

Здравствуйте! 2 марта (вторник) суд вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы по 125 УПК. На вопрос когда можно получить постановление судья сказала что в пятницу (5.04). 5 марта не было в городе , позвонил в понедельник (8.04), сказали что отправили. В этоге письмо получили только 15 числа, судя по штемпелю отправили его только 12. 22 апреля подали аппеляционную жалобу, в тексте ходатайство о востановлении срока в связи с получением только 15 числа. Сегодня по почте получил отказ в восстановлении. Как обжаловать, на что ссылаться. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2013, 18:08   #2
hodom
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не буду говорить, как должно быть, скажу как было у меня в похожей ситуации. Всю вину свалили на почту- дескать это у них все теряется. Могу дать совет- пойдите в канцелярию суда и потребуйте, что Вам предьявили журнал отправки корреспонденции- там должно быть отмечено, когда было отправлено письмо из суда. Хотя мне это не помогло- хотя явно была приписка внизу страницы, но на это смотреть никто не стал и жалобу на отказ в восстановление срока областной суд отклонил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2013, 18:55   #3
Проблемкин
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При обжаловании в вышестоящую инстанцию ссылайтесь на дату получения, указанную на почтовом штемпеле, а также на то, что срок подачи жалобы истекал до 22 апреля, но поскольку 21 апреля - воскресенье, то срок подачи жалобы вами не был пропущен (см. ст.108 ГПК РФ), приложите календарь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2013, 18:57   #4
Проблемкин
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотя, если дата получения 15 апреля, то срок подачи жалобы должен быть до 25 апреля!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы