![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Мне необходима помощь, работодатель не пускает на рабочее место по адресу указанному в договоре, вместо этого мне сообщают, что я должен явится по другому адресу. Зарплату урезали, однако пока не уволили. В общем ситуация следующая: С 10 июля 2012 года я работал в московском представительстве иностранной компании (далее ИК) в качестве специалиста, выполняя работу для строительного проекта. Меня приняли в ИК по результатам успешных собеседований с руководителем направления. При устройстве на работу мне сказали, что трудовой договор со мной будет оформлен посредством заключения трудового договора с кадровым агентством (Далее ООО КА), между которой и ИК существует договор на перевыставление затрат по персоналу, объясняя это тем, что «так и должно быть». Не вдаваясь в детали я продолжил работать в компании ИК. Спустя 9 месяцев с начала работы ИК, в апреле 2013, мне сообщили что компания ИК решила сократить мою должность и с 1 мая 2013 я больше не буду работать ИК. Позднее меня направили в офис ООО КА где мне было предложено написать заявление по собственному желанию, а после моего отказа, вручено первое допсоглашение к трудовому договору, якобы предусматривающее перевод из офиса ИК в офис ООО КА. Я не стал подписывать такое дополнительное соглашение. При попытке прояснить ситуацию с моим вышестоящим начальством в компании ИК, 19 апреля 2013 мне было сказано, что меня завтра же уволят и прекратят доступ на рабочее место. На следующий день, в пятницу, 20 апреля 2013, в офисе ИК у меня забрали компьютер, начали требовать подписать уже второе доп. соглашение с ООО КА на перевод в их офис уже c понедельника 22 апреля 2013. Я не стал подписывать ни доп. соглашение, ни приказ о переводе. В понедельник, 22 апреля 2013 года в 08 часов 00 минут я пришел на работу, однако охранник отказался пропустить меня через проходную, сказав, что мой пропуск заблокирован по требованию ИК. Я позвонил своему руководителю руководителю отдела кадров компании ИК. Они сказали чтобы я обращался в ООО КА. Вместо этого я обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и обязать компанию обеспечить мне доступ на рабочее место, так как считаю что меня незаконно лиши работы. Можно обсудить эту ситуацицию, однако я думаю, что мне нужна профессиональная помощь специалиста который бы взялся за это дело и помог мне в следующем: 1) вернутся на рабочее место в ИК, 2) обязать ИК заключить со мной трудовой договор в соответствии с требованиями и условиями ТК РФ на основании возникших трудовых отношений. Что скажете? С уважением, Андрей |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Обратитесь в ГИТ Москвы - можно прям через их сайт. Но обычно кадровые агентства юридически оформляют все гладко, Вам, конечно, помощь юриста понадобится в реале и немедленно. Срок для подачи иска в суд о восстановлении на работе - 1 месяц. Вас фактически уволили? Расчет произведен? Что с трудовой книжкой? |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
С уважением, Андрей |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Между тем я считаю, что были грубо нарушены мои права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. 1. На основании схемы оформления сотрудников и перевыставления счетов за персонал, придуманной Компаниями, ИК можно просто избавляться от сотрудников в течение одного дня без объяснения причин. 2. С помощью этой же схемы Компании получили возможность заключить срочные трудовые договоры с сотрудниками на 1 год, где причина срочности со стороны фиктивного работодателя Кадры указана как «заведомо временный объем услуг» (очевидно, имеется в виду услуг для его клиента ИК). У ИК при заключении законного трудового договора со мной такой возможности не было бы, т.к. сам характер моей работы и наличие постоянно действующей службы качества и подрядчиков не предусматривают возможности заключения срочного договора в соответствии с нормами ТК РФ. В результате данного нарушения были ограничены мои права и снижены гарантии. 3. Схема, применяемая компаниями, является фиктивной, а заключенные договоры, включая трудовые притворными, не соответствующими нормам российского законодательства. Ввиду несостоятельности этой схемы Компании прибегли к давлению на меня, понуждению подписания соглашения на перевод, а потом и приказов на перевод, изданных без соглашения другой стороны на перевод, звонкам, а также визитам в вечернее время ко мне домой и давлению на мою супругу и на меня. Также, обращают внимание на притворность этой схемы и следующие факты, несмотря на попытки Кадров спустя 9 месяцев после моего трудоустройства убедить всех, что теперь я сотрудник Кадров, а Кадры оказывает услуги для ИК. 1. Решение о приеме на работу в ИК принималось менеджментом ИК и с самого первого дня я работаю в ИК. 2. Мобильный телефонный номер и учетная запись электронной почты обеспечены мне ИК. 3. Политики и корпоративные процедуры я подписал и был обязан соблюдать именно ИК. Никаких политик и процедур Кадров я не получал. 4. Я присутствую в организационной схеме отдела качества ИК, и я выполнял распоряжения менеджмента ИК. 5. Условия труда обеспечивал ИК. 6. Материальные ценности, включая ноутбук и телефон, выдал ИК. 7. Несмотря на то, что заработная плата перечислялась мне из Кадров, она перечислялась из денег, полученных последним от ИК, в зависимости от количества проработанных мной дней. 8. Табели учета моего рабочего времени подписывались моим руководителем в ИК. 9. Направления в командировку подписывались моим руководителем в ИК. 10. Мною выполнялись правила трудового распорядка ИК, а не Кадров. Те же согласования по времени прихода, ухода с работы согласовывались моим руководителем В ИК. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
andreysaa, да понимаете, Ваша ситуация не нова, но даже суды признают аутсорсинг законным. Все, что Вы перечисляете, возможно отражено в договоре Кадров с ИК. Возможно, Вы бы могли попытаться в суде признать, что у Вас фактически трудовые отношения с ИК, а ТД не оформлен в нарушение ТК, но...
Может потому и не берутся юристы, что опыт отрицательный в основном. И главное - Вы же подписали договор добровольно. Единственно, за что можно зацепиться - срок договора не истек - должны обеспечить работой и оплатить ее, уволить раньше - только по сокращению. И еще, из ТД следует, Работодатель принимает Работника на работу в Общество на должность Специалист в подразделение по обслуживанию клиентов №3, (расположенное по адресу г. Москва XXXXX переулок, 4). Это и есть Ваше место работы - ходить по другому адресу Вы не обязаны, как я понимаю.Вот тут еще почитайте решение, может поможет, хотя оно - отрицательно, но может подтолкнет на мысль, где "соломки подстелить". Последний раз редактировалось Доброжелательница; 08.05.2013 в 23:47.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях