![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно я столкнулся с одной проблемой в магазине бытовой химии. 15 мая купил несколько товаров, но расплатившись и не отойдя от кассы, по чеку заметил, что цена в чеке отличается от цены на прилавке. Попросил вернуть данную разницу (в итоге с 2-х товаров получилось до 100р, при итоговой-то сумме до 915р!). Мне позвали администратора, но она отказалась возвращать, тогда я написал в жалобную книгу. Несколько раз к ним заходил, чтобы узнать результат, но, как заявила администратор, книга была отправлена в московский головной офис и жалоба рассматривается. Зашел сегодня, хотел купить разную мелочь, так администратор с порога начала на меня орать, типа из-за моей жалобы у них была проверка или что-то такое, и она, как администратор, запрещает мне заходить в их магазин!! Я, не зная что ей ответить и имеет ли она на такое право, сказал, чтобы писала она всё официально на бумаге. После чего меня пропустила. Далее я подошел к нужному мне прилавку, она подбежала, опять стала кричать, что-то несущественное и заявила, что с данного прилавка мне ничего нельзя купить, т.к. не продается из-за переучета. Я решил проконсультироваться по данному вопросу у вас. Книгу жалоб на наличие официального ответа я еще не смотрел, хотя указал там свой адрес, чтобы прислали письмо, да и мне, когда я уходил, у дверей нагрубили, накричали, причем прилюдно, и обозвали! Писал в роспотребнадзор в тот же день, но от туда, почему-то, ни ответа, ни привета. 1) Может еще одну запись написать в жалобную книгу? 2) Если её не дадут, необходимо вызывать полицию? 3) Можно ли всё это заснять в магазине на видео-камеру, когда в следующий раз пойду? 4) Куда дальше податься, что можно сделать? Меня данная ситуация не устраивает! Чек от покупки остался, но цена на прилавке никак не была зафиксирована, кроме как того, что я описал её в жалобе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И да, деньги вернуть сегодня отказались, ответив "пишите куда хотите, нам всё равно".
|
![]() |
#3 | ||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
пишите. полиция торговлей не занимается, сочтут ложным вызовом, фиксируйте на видео или с помощью свидетелей непредоставление книги. Цитата:
в любой надзорный орган.
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Да нет, здесь нужна жалоба в прокуратуру на нарушение порядка работы с обращениями граждан.
Любой не подойдет. Только Роспотребнадзор или прокуратура, которая в свою очередь привлечет специалистов Роспотребнадзора. Вот это - самый грустный момент в Вашем сообщении. Трудно будет доказывать состав правонарушения. Хоть свидетели есть, что разница в цене была?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
органа УЖЕ 2 надзорных, так что любой.
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Война с этим магазином продолжается. Мне отказались предоставлять жалобную книгу, я заснял это на камеру. Администратор потребовала, что бы я удалил, но я отказался. Она хотела меня не выпускать из магазина, пока не удалю, позвонила кому-то выше, и отстала.
Я позвонил в их юр. отдел и спросил разрешена ли видеосъемка, мне ответили, что нет и только с соглашения кого-то там... Еще их юрист сказала, что они же не знают как я буду использовать видео, вдруг отдам их конкурентам и т.д. Этот магазин является филиалом крупной фирмы - "Южный двор". 1) На что мне сослаться в данном случае, кроме как "я имею право снимать на видео", тем более, там видна только администратор, товары практически не затрагиваются? Ведь если съемка запрещена, то мне лучше видео нигде не показывать... 1.2)В последующем как я туда приду, имеют ли они право потребовать, чтобы я удалил то видео? (на всякий случай спрашиваю, если есть случаи, когда запрещена съемка и это именно моя ситуация) 2) Раз съемка по Вашим словам разрешена, то я могу смело её использовать для жалобы в дальнейшем и ничего не бояться? Последний раз редактировалось Dinch; 18.06.2013 в 11:24.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Законом "Об информации, информационных технологиях и защите информации" установлено, что собственник вправе ограничить доступ и способы получения принадлежащей ему информации. Однако ст. 14 ГК установлено право граждан на самозащиту права. При этом "способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения". Поэтому законной съемка является, если она необходима для самозащиты собственных прав или не запрещена владельцем информации. В вашем случае вы можете обратиться в районный суд и потребовать возложить на продавца обязанность по устранению допускаемых правонарушений.
Последний раз редактировалось Добрыня; 25.06.2013 в 16:13.. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Отправляли по почте? Если по почте, то можно отследить по трек-коду.
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях