![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть у меня один дружок, Леха, завсегдатай белоленточных маршей и митингов. Он и меня постоянно звал туда, мол, надо проявлять свою гражданскую позицию, не будь молчаливым быдлом и т.п. А я его все время предупреждал, что добром дело не кончится: либо менты оформят, либо просто бздянок получит. По итогу так и произошло... ну, почти так, не учел я кое-какие моменты. Пришел он ко мне вчера, задерганный какой-то, на нервах весь, спрашивал, нет ли у меня хорошего адвоката, и сколько он может стоить. Признал, что я был прав, нехрена было делать на этих митингах. Говорит, свои же "товарищи" по цеху и подставили. Подробностей сначала не хотел раскрывать, но потом все выдал, как на духу. Короче говоря, он пару раз на встречи белоленточников приносил травку, раскуривали с парнями после шествий, чтобы веселее было. А эти "настоящие граждане", как Леха их раньше называл, возьми, да и запиши на видео, как он дурь раздает. А сейчас предъявляют ему, мол, ты у нас на крючке, будешь делать, что скажем, иначе эта запись попадет в ГНК, и ты сядешь за распространение годков так на 5-7. Доигрался, в общем. От него требуют, чтобы он теперь не только сам приходил на все оппозиционные митинги, но и привел минимум 50 человек с собой. В суде по делу 6 мая он тоже должен быть свидетелем защиты, хотя на самом деле вообще ничего не видел. Думаю, что это только начало. Не знаю, правда, как ему поступить. Может пойти в ментовку, и самому все рассказать, типа, за сотрудничество со следствием дадут условку и все. Хотя, кто их знает, может и реально впаяют. Что бы вы посоветовали в такой ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2012
Благодарности: 1
![]()
Как они собираются доказать, что то что он раздает на видео не чай, а марихуанна. Экспертиза по видеосъемке ведь не проводится. И какие бы показания они не давали, факта сбыта, хранения, распространения нету. Они просто берут его на блеф. Максимум, это самый максимум, оперативник может взять его на негласный контроль (завести так называемые дела оперучета), если есть подозрения в распространении. Так что твой друг может их послать далеко.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Seregei, все зависит от того, что он хочет.
первое, если он хочет просто от них освободиться, то можно их послать. Для факта распространения наркотиков необходимо кроме самого распространения, что можно подтвердить показаниями и видео, еще и сами наркотики, т.е. их экспертиза. А их уже скорее всего скурили, если конечно кто-нибудь из них не "заныкал" немного. Но это конечно же на "авось" второе, если он "политически созрел", увидев "истинное лицо белоленточников", то никто не запрещает ему явиться в соответствующее подразделение МВД (скорее подразделение "Э") или ФСБ и чистосердечно все рассказать и показать, покаяться и раскрыть истинную сущность "врагов государства". прошлые грешки ему спишут, так как все-равно ничего не доказать, примут так сказать процессуальное решение. Ну а информацией воспользуются как им надо будет. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Без проведения ОРМ "проверочная закупка" доказать сбыт нереально...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях