![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На предприятии произошел несчастный случай – пострадал работник, мой подчиненный. На первый разбор нашей вины и моей там не было, виновата смежная структура: допустила работника к выполнению работ, не подготовив рабочее место. На следующий день я уезжаю в плановый отпуск по графику, абсолютно уверенный. И уже будучи в отпуске узнаю, что причину «вешают» на нас и на меня конкретно. И так поспешно, что инспекция по труду, инспекция ростехнадзора оформляют на меня протоколы, а наши руководители готовят приказ о моем наказании. Выходить из отпуска мне через две недели. В связи с этим у меня следующие вопросы по процедуре наказания:
1. Могут ли они все наказать меня одновременно? 2. Могут ли они наказать меня «заочно»? 3. Не вдаваясь в техническую сторону дела, смогу ли я обжаловать наложение на меня штрафа инспекторами в связи с нарушением процедуры наложения? Если могу, то по каким позициям (никто из них естественно со мной не разговаривал и объяснений или пояснений не брал)? 4. сколько у них на это времени есть? По приказу точно знаю, что до моего выхода из отпуска они наказать меня не могут. Спасибо Последний раз редактировалось adm1-1tel; 16.07.2013 в 00:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если от Вас уже брали объяснения, то да. Без объяснений привлечь не смогут.
Цитата:
По ТК РФ 1 месяц со дня обнаружения (больничные и отпуска не входят в этот период). По административному наказанию 2 месяца. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях