Старый 16.07.2013, 00:46   #1
adm1-1tel
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Несчастный случай на производстве. "Вешают" причину

На предприятии произошел несчастный случай – пострадал работник, мой подчиненный. На первый разбор нашей вины и моей там не было, виновата смежная структура: допустила работника к выполнению работ, не подготовив рабочее место. На следующий день я уезжаю в плановый отпуск по графику, абсолютно уверенный. И уже будучи в отпуске узнаю, что причину «вешают» на нас и на меня конкретно. И так поспешно, что инспекция по труду, инспекция ростехнадзора оформляют на меня протоколы, а наши руководители готовят приказ о моем наказании. Выходить из отпуска мне через две недели. В связи с этим у меня следующие вопросы по процедуре наказания:
1. Могут ли они все наказать меня одновременно?
2. Могут ли они наказать меня «заочно»?
3. Не вдаваясь в техническую сторону дела, смогу ли я обжаловать наложение на меня штрафа инспекторами в связи с нарушением процедуры наложения? Если могу, то по каким позициям (никто из них естественно со мной не разговаривал и объяснений или пояснений не брал)? 4. сколько у них на это времени есть?
По приказу точно знаю, что до моего выхода из отпуска они наказать меня не могут.
Спасибо

Последний раз редактировалось adm1-1tel; 16.07.2013 в 00:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 14:22   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от adm1-1tel Посмотреть сообщение
2. Могут ли они наказать меня «заочно»?
Если от Вас уже брали объяснения, то да. Без объяснений привлечь не смогут.

Цитата:
3. Не вдаваясь в техническую сторону дела, смогу ли я обжаловать наложение на меня штрафа инспекторами в связи с нарушением процедуры наложения? Если могу, то по каким позициям (никто из них естественно со мной не разговаривал и объяснений или пояснений не брал)?
Штраф - это административная ответственность, со своей процедурой привлечения,её нарушение влечет не законность наложения штрафа.

Цитата:
4. сколько у них на это времени есть?
По ТК РФ 1 месяц со дня обнаружения (больничные и отпуска не входят в этот период). По административному наказанию 2 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы