![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Собственно существует проблема. Дело в том, что 13 марта 2013 года я устроился в фирму с испытательным сроком 3 месяца. В апреле у фирмы начались проблемы (http://abireg.ru/n_31839.html). За 3 дня до конца испытательного срока меня сократили (пришлось писать по собственному - или написали бы в трудовую как не прошедший испытательный срок). Последний рабочий день был 10 июня 2013 года. По-поводу компенсации за сокращение естественно говорить не приходится, но дело в том, что расчет мне не выплатили (включая зарплату за май). Трудовой договор был подписан (включая подпись о получении 2-го экземпляра трудового договора на руки), но мой экземпляр был удержан - трудовой договор не был еще подписан директором. При увольнении в выдаче моего экземпляра трудового договора отказали с отговоркой что я подписал что экземпляр получил. В трудовой книжке все записи (о принятии на работу и увольнении) есть. В трудовом договоре зарплата указана 15000 р. Но была так же устная договоренность, о дополнительной ежемесячной выплате в размере 5000 + компенсация НДФЛ от 15000 р. При увольнении мне выдали справку о доходах, 2-НДФЛ и расчетные листки в которых было все рассчитано исходя из суммы указанной в трудовом договоре и обговоренной в устной форме. Через некоторое время я зашел поинтересоваться состоянием моего расчета и взять еще копию расчетного листа. В новом расчетном листе уже фигурировала сумма без учета сумм, обговоренных в устной форме. Через интернет были поданы жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. После получения исправленных расчетных листков было составлено и лично подано заявление в районную прокуратуру по месту расположения фирмы. К заявлению приложил копии паспорта, трудовой книжки, расчетных листков выданных при увольнении и полученных через некоторое время. Заявление прикреплено (личные данные по понятным причинам изменены). Аналогичная проблема у всех уволившихся сотрудников. Много было подано жалоб в инспекцию по труду. Насчет заявлений в прокуратуру не знаю, но еще 1 заявление было точно подано. Пока прокуратура только уведомила что отправила на рассмотрение в инспекцию по труду. Сотруднику из моего отдела звонили из инспекции по труду и сообщили, что ничего не могут сделать, т.к. директор скрывается и никаких документов они получить от фирмы не смогли. Предполагаю что такой же ответ ждет и меня. Проконсультируйте по сложившейся ситуации и посоветуйте что еще можно сделать чтобы добиться результатов. Реально ли получить полную сумму (какая указана в расчетном листе и справках на момент увольнения)? Реально ли получить компенсацию за задержку выплаты и моральный вред, и в каком размере? Заранее спасибо за любую помощь. Последний раз редактировалось Pixar; 30.07.2013 в 18:23.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
Сразу в исковом просите о принятии обеспечительных мер в отношении организации, обосновывайте вот этим
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Не написали бы, а написали -оспорили бы в суде. Уволить по этому основанию крайне сложно.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что у меня пока нет никаких официальных документов/писем из трудовой инспекции. Наверное надо позвонить и узнать состояние дел по моему вопросу и в случае такого же ответа приехать к ним и попросить официальный ответ?
А не поможете с образцом искового заявления? Какие документы к исковому заявлению прилагать? Насколько я читал - исковое заявление по трудовому праву (может конечно не правильно сформулировал) госпошлиной не облагается? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Pixar, не пропустите срок, у Вас 3 месяца, но я бы поторопилась. Не нужно надеяться на прокуратуру и ГИТ, действуйте сами, иначе срок будет пропущен.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]() Цитата:
Вот здесь собрана вся необходимая Вам информация вплоть до образцов документов, скачайте файл из поста №3. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Заранее спасибо. |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Прилагайте копию трудовой, копии справок НДФЛ, расчетных листков. На работодателя возлагается обязанность по доказыванию, что он белый и пушистый и рассчитался с Вами.
образцы в указанном файле.
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Набросал исковое заявление.
Датировал 13 августом - планирую именно 13-го его подавать (раньше не позволяют обстоятельства). Не могли бы Вы его просмотреть и подсказать что надо подправить или какие изменения внести. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Pixar; 30.07.2013 в 21:01.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях