![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подаю кассационную жалобу с просьбой о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы. Районный суд, рассмотрев просьбу о восстановлении срока, не удовлетворяет просьбу. На это определение подаю частную жалобу в краевой суд через районный, в положенный срок. И тишина ... Как обжаловать бездействие суда по передаче частной жалобы в краевой суд? Таких два дела.
И еще вопрос в этой же теме. Представляя ответчика, на подготовительном судебном заседании ставлю в суде на вид, что иск не основательный. Судья никак не реагирует на это, назначает основное судебное заседание. Ни я(представитель), ни ответчик на него не являемся. Ждем результата, его нет. Тишина ... По одному делу уже два года как прошло. А сейчас по другому делу такая же ситуация. Месяц уже прошел. Здесь как бы не в наших интересах дело ворошить, но может потом через пару лет исполнительный лист "вылезет". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Спасибо, Лиса, что ответили. На второй вопрос понятно, только опасение берет, что не вовремя пришел, вот бы знать, что дело рассмотрено и вынесено заочное решение, тогда можно смело за ним идти, чтобы его обжаловать в следующей инстанции.
А на первый вопрос, я не понял, что Вы имеете ввиду. Кассационная жалоба на решение районного суда была подана с пропуском срока. Я в кассационной жалобе прошу мне этот срок восстановить, мне его в районном суде не восстанавливают и высылают определение об отказе в восстановлении пропущенного срока. Вот это определение я и обжалую (частной жалобой) в краевой суд в течение 10 дней. Суд обязан мою жалобу отправить в краевой суд, в любом случае, а он этого не делает. Как обжаловать? По одному делу я как бы определился. Решение вступило в законную силу, в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы отказали, остается надзор. А вот по второму делу, решение не вступило в законную силу, кассационная жалоба в районном суде, частная жалоба тоже в районном суде, в надзор не могу - нет решения, вступившего в законную силу. Не могу сообразить, как его шевельнуть, чтобы в краевой суд дело направили. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
В случае пропуска процессуального срока на обжалование постановления суда подаётся заявление о восстановлении процессуального срока и к нему прилагается сама жалоба на постановление суда с приложениями.
На отсутствие движения по Вашим делам можно подать жалобу председателю суда. Рекомендую вначале уточнить какому судье была направлена Ваша частная жалоба и когда. Это можно сделать в службе суда, куда Вы подавали свою жалобу (экспедиция канцелярия). |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]() Цитата:
Иными словами, если нет второй инстанции, то нет и надзора. |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
А если просто ознакомиться с материалами дела Вам, как представителю? При этом не получать ничего. |
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо Karusya! А я думал, что если в кассации мне отказали (в восстановлении срока), то все предусмотренные законом методы обжалования исчерпаны (п.2 ст.376 ГПК) или я не прав. Может быть стоит попробовать подать в надзор да и все, опишу, что подали кассационную жалобу, в десятидневный срок после того, как получили заочное решение суда на руки (спустя три месяца после вынесения). |
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Андрей Алешков, в Вашем случае надзорная инстанция не закрыта для Вас. Вообще, исчерпание способов обжалования не определяет обязательное наличие постановления суда второй инстанции.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях