![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я в детстве жил в одном таёжном посёлке. После перестройки как и многое другое все разрушилось.
Тем не менее места родные. Вот хотел бы выкупить места в главном образом для добычи черемши, гриба (это чтобы окупилось вложения). Ну и поставить хочу пару избушек для отдыха и запретить вырубку леса на этом участке! Но вот сам вопрос предположительно эти земли относятся к лестному фонду. Или вообще не отмечены точно не могу сообразить я смотрел здесь http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Так могу ли я выкупить землю несколько гектаров в собственность без аукциона и как это все проходит? Также у меня бабушка ВОВ может облегчить если на неё оформить? Я повторю основная цель это типа зоны отдыха ну и собирать дары леса и гнать лесорубов ![]() Из полезных ископаемых возможно есть торф я как то этим не озадачивался ну и куча комаров ![]() Последний раз редактировалось alexey1980; 28.02.2014 в 10:37.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2014
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
alexey1980, лесной участок, как объект гражданских прав, в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - ЛК РФ) отнесен к земельным участкам общего пользования и в силу пункта 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ), и не подлежит приватизации.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2014
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
alexey1980, То что вы хотите сделать называется Использование лесов для осуществления рекреационной деятельности.
Оно регулируется ст. 41 ЛК РФ. использование леса для рекреационной деятельности может осуществляться в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Организация отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности подразумевает создание соответствующих юридических лиц, проведение определенных мероприятий, создание специализированных клубов, ассоциаций, лесных санаториев, организацию туризма по труднодоступным лесным тропам, спортивного ориентирования на местности и т.д. Данный вид лесопользования может осуществляться и юридическими лицами, и гражданами. Данный вид использования леса может преследовать цели извлечения прибыли, а также может быть направлен на иные цели, не связанные с коммерческой деятельностью. лесные участки для осуществления данного вида лесопользования предоставляются на основе: 1) постоянного (бессрочного) пользования - для государственных учреждений, муниципальных учреждений; 2) аренды лесного участка - для остальных лиц. Почитайте также Приказ Рослесхоза от 21.02.2012 N 62 "Об утверждении Правил использования лесов для осуществления рекреационной деятельности" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.03.2012 N 23634) |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях