Старый 28.02.2014, 10:32   #1
alexey1980
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купить землю

Я в детстве жил в одном таёжном посёлке. После перестройки как и многое другое все разрушилось.
Тем не менее места родные.
Вот хотел бы выкупить места в главном образом для добычи черемши, гриба (это чтобы окупилось вложения). Ну и поставить хочу пару избушек для отдыха и запретить вырубку леса на этом участке!
Но вот сам вопрос предположительно эти земли относятся к лестному фонду. Или вообще не отмечены точно не могу сообразить я смотрел здесь http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Так могу ли я выкупить землю несколько гектаров в собственность без аукциона и как это все проходит?
Также у меня бабушка ВОВ может облегчить если на неё оформить?
Я повторю основная цель это типа зоны отдыха ну и собирать дары леса и гнать лесорубов
Из полезных ископаемых возможно есть торф я как то этим не озадачивался ну и куча комаров )) Последними пусть дети решают. Мне главное первое.

Последний раз редактировалось alexey1980; 28.02.2014 в 10:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2014, 12:26   #2
oredgrouplawfirmllc
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alexey1980, лесной участок, как объект гражданских прав, в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - ЛК РФ) отнесен к земельным участкам общего пользования и в силу пункта 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ), и не подлежит приватизации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2014, 12:32   #3
oredgrouplawfirmllc
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alexey1980, То что вы хотите сделать называется Использование лесов для осуществления рекреационной деятельности.
Оно регулируется ст. 41 ЛК РФ. использование леса для рекреационной деятельности может осуществляться в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Организация отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности подразумевает создание соответствующих юридических лиц, проведение определенных мероприятий, создание специализированных клубов, ассоциаций, лесных санаториев, организацию туризма по труднодоступным лесным тропам, спортивного ориентирования на местности и т.д. Данный вид лесопользования может осуществляться и юридическими лицами, и гражданами. Данный вид использования леса может преследовать цели извлечения прибыли, а также может быть направлен на иные цели, не связанные с коммерческой деятельностью.
лесные участки для осуществления данного вида лесопользования предоставляются на основе:
1) постоянного (бессрочного) пользования - для государственных учреждений, муниципальных учреждений;
2) аренды лесного участка - для остальных лиц.
Почитайте также Приказ Рослесхоза от 21.02.2012 N 62 "Об утверждении Правил использования лесов для осуществления рекреационной деятельности" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.03.2012 N 23634)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы