![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 55
раз(а) в 54 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, начинающему юрист разобраться, как мне кажется, в сложной ситуации. Работаю в водоканале. Предприятие банкрот на стадии внешнего управления. Есть оборудование, которое осуществляет забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностного водного объекта для водоснабжения крупного района города. Всё это было оформлено договором о возмещении платы за водопользование с ГРЭС, то есть, ГРЭС забирала воду по договору водопользования, а часть объёма из этого продавала нашему предприятию. Теперь они отказываются с нами заключить подобный договор, ссылаясь на финансовую нестабильность водоканала. В принципе, это понятно. Но стал тогда вопрос о том, чтобы каким-то образом получить законные основания для получения воды. Руководство ГРЭС предложило нам заключить договор сопользования водным объектом, а затем заключить с органом исполнительной власти субъекта договор водопользования. Вышеуказанный орган не против заключить договор водопользования, но при наличии технической возможности. Дело в том, что фактически забор водных ресурсов должны осуществляться из подводящего канала ГРЭС. Согласно ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений", каналы являются гидротехническими сооружениями (ст. 3), а согласно Постановлению Правительства, которое утвердило правила пользования гидротехническими сооружениями, пользоваться гидротехническими сооружениями могут пользоваться только собственники (ГРЭС), либо эксплуатирующая организация, но с разрешения надзорного государственного органа - Ростехнадзора. Те, в свою очередь, против, так как канал является гидротехническим сооружением первого класса опасности. Получается, что заключить договор водопользования не представляется возможным, продавать воду, которую ГРЭС изымает по договор водопользования, они не хотят. Тупик! Искал судебную практику, но похожей ситуации не нашёл и близко. В какую стороны рыть - не знаю. Буду рад любой подсказке. Заранее благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
водопользование, водоснабжение, гидротехническое сооружение |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях