Старый 20.04.2009, 21:05   #1
Сева
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Кража в магазине

Здравствуйте! При покупке продуктов в магазине вынес с собой зубную щётку стоимостью около 170 рублей! На кассе подловили, отвели в кабинет, я сопротивлялся, нахамил, потом сдался, вернул щётку, отказался подписывать бумаги о краже и хамстве и в итоге меня отвели в отдел, там составили протокол, и сказали ждать повестки! Обещали, что отделаюсь только штрафом в 5 кратном размере от стоимости краденого! Так ли это?Сколько ждать этой повестки и насколько это серьёзно?! Поднимают ли личное дело (сведения о службе в армии или подобные случаи хулиганства)? Это для меня не практикующее дело, захотелось острых ощущений! И что может быть в случае того, что лет 5 назад я уже попадался за подобные вещи (сумма краденого была крупнее), но всё возвратив, договорились и претензий ко мне не осталось! (до суда не дошло).
Спасибо за внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 21:22   #2
Сева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

правка: лет 5 назад я уже попадался за подобные вещи (сумма краденого была крупнее), но всё возвратив, договорились и проблема разрешилась мирным урегулированием!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 11:00   #3
Сева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну кто-нибудь откликнитесь пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 11:13   #4
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Протокол составили только один? За хищение? Если да, то на Вас составили протокол по ст.7.27 (мелкое хищение). Санкция - штраф до 5-ти кратной стоимости похищенного, но в любом случае, не менее 1 т. рублей, либо арест до 15 суток. Дело будет рассмотрено в мировом суде по месту нахождения магазина, где Вы совершили кражу. Скорее всего, раз Вас не задержали, то отделаетесь Вы именно штрафом. В Вашем случае это будет 1 т. рублей. Про хамство я так понял протокол не составляли (при определённых условиях могли 20.1 - мелкое хулиганство или 19.3 - неповиновение сотрудникам милиции), так как Вас бы тогда точно задержали бы. Личное дело никто поднимать не будет. Никому это особо не нужно, да и бессмысленно (отягчающего обстоятельства не будет). Могут, конечно, как отягчающее обстоятельство рассмотреть п.1 ч.1 ст.4.3 КоАП РФ (продолжение правонарушения не смотря на тербования уполномоченных лиц прекратить его), ну да это мелочи, если будут штрафовать, то на сумме штрафа это не скажется - как не крути 1 т. рублей. Не больше не меньше. Арест до 15 суток к Вам вряд ли применят (если, конечно, Вы не взбесите судью). Бывают, что такие дела из-за плохой организации делопроизводства в ОВД попросту до суда не доходят, теряясь в недрах милиции. Вообщем готовтесь к штрафу в 1 т. рублей и купите себе наконец зубную щётку....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 11:23   #5
Сева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вообще составляли два протокола, хищение и хамство, но мужчина в погонах, зевая и прикуривая стопервую сигарету , заметил, что составляют один протокол - по наиболее тяжкому преступлению, поэтому как я понял, составили только о краже! Спасибо за адекватный ответ!
Теперь когда иду чистить зубы - хочется разбить голову об раковину!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы