![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста не знаю что делать. Не давно мне на телефон пришло уведомление, что у меня на балансе задолженность в размере 500 руб., хотя на счету у меня было около 100р.(накануне оплачивала), никуда не звонила в этот день, сообщения не отправляла, а деньги пропали. Пошла к оператору(МТС), посмотрели детализацию, а там мне показывают, что в этот день с моего номера было отправлено 3 СМС сообщения на какой-то короткий номер(не помню на какой) и каждое это СМС стоило 200руб. Я ничего не отправляла, никому не звонила, честное слово, и им так объяснила, но они не верят, говорят, что вот у вас в детализации все написано, платите. Ну за что мне платить, а если завтра снимут 1000, а потом 5000 и мне все платить. Пожалуйста подскажите, что мне делать в этой ситуации, они грозят судом и я знаю, что они подадут, но как мне доказать, что я этого не делала? Что мне делать помогите?!
Последний раз редактировалось Татьяна; 31.07.2009 в 23:52.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Если сим-карта оформлена на вас, то отвечать только вам.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Это могли сделать посторонние, если Вы оставили свой телефон без присмотра. Может быть, дети побаловались?
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дети доступа к телефону не имеют, в тот день я была дома одна. А что можно сделать, может какие-то специальные службы есть или можно как-то это проконтролировать. А с юридической точки зрения, что могут посоветовать квалифицированные юристы?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
у меня была похожая ситуация. Пришло приказ суда в мой адрес о взыскании в пользу ХХХХХ 1000руб. Оказалось, что лет пять назад когда я продала свой телефон вместе с симкой знакомым на ней образовался долг 1000руб. В установленный законом срок я обжаловала данный приказ суда. На этом все закончилось. Конечно теперь я не могу пользоваться услугами данной компании. Но и она не стала далее требовать с меня задолженности. А так, на самом деле если сим-карта оформлена на Вас, то с Вас и спрашивать будут.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Похоже что придется платить!? Сегодня 500, завтра 1000, через неделю 5000, вот так сотовые операторы выходят из кризиса за счет абонентов. Обидно. Спасибо большое за ответы. Если вдруг у кого-то найдется мнение как разрулить эту ситуацию, пожалуйста напишите, буду очень признательна.
|
![]() |
#7 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Злоумышленники могли ранее воспользоваться Вашим телефоном и задать с него код для ИССА (интернет система сервиса абонента) и потом, зная код, получать доступ к Вашему лицевому счету, отправлять смс...
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ничесебе, вот про это я не знала!!! Ну конечно уже концов не найти, кто это и что это-концы в воду!!! Спасибо за информацию, буду бдительнее!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях