![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, вечер добрый!
У меня огромная проблема. Я прописана в муниципальной квартире вместе со своим 3-х летнем сыном и отцом. Отец не живет с нами ужеоколо 13-15 лет. Кварплату вношу я. Теперь он объявился и требует с меня 500 000 рублей на покупку квартиры себеи грозится подать в суд иск о разделе однокомнатной квартры, в которой мы проживаем на 2 комнаты. Он хронический алкоголик.Дебошир и вообще нехороший человек с плохой репутацией. Неоднократно забирался нарядом милицией за плохое поведение. С 1988 года не платит алименты маме на 2-х детей, но исполнительный лист уже закончен. Можноли восстановить срок его действия через суд? И как правильно составить в таком случае исковое заявление на восстановление сроков для предъявления исполнительного листа по алиментам? И на сколько это реально? Отец считается злостным неплательщиком. Дальше вопрос... Возможно ли лишить его родительских прав? Если да - то это может как-то повлиять на то, чтобы нам разделили с ним коммунальные услуги? он все равно не будет ничего платить.. и если он в течении полугода не оплатит свою часть - возможно ли на этом основании его выписать из этой квартиры? Что-то вообще можно сделать или мне придется до конца жизни платить за него, чтобы не потерять жилье? Все квитанции у меня на руках с моей подписью, но с его инициалами - это что-то значит? Мы же с ним не муж с женой, а дочь взрослая и отец - у нас нет общего дохода. Если мы станем чужими - это как-то поможет мне? Куда мне нужно идти и какие документы собирать? Человек ушел, борсил своих детей, выносил все из квартиры, избивал жену, заставлял детей терпеть свои пьяные выходки, не платил алименты, не платит за квартиру.. а теперь объявился и еще умудряется требовать с нас деньги либо грозится судом... мы в шоке! Пожалуйста, помогите! Спасибо за понимание и простите за сумбур.. С уважением, Анжелика |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Анжелика, Вам раньше нужно было обращаться в суд, пока отец не появился. Тогда был бы шанс признать его прекратившим право пользования и снять с рег. учета. Если он сейчас проживает в квартире - шансов нет... Если только попытаться выселить без предоставления другого ж/п...за асоциальное поведение и систематическое нарушение прав соседей, но это нужно доказывать.
Принудительный обмен возможен, но, на практике, сложен. Ему нужно будет предоставить в суд вариант обмена. Вы можете обратиться в суд с иском об определении и выделении долей в оплате за ЖКУ. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Денко, нет. Вот отдельный договор соц. найма получить невозможно. А разделить счета по ОПЛАТЕ возможно, почитайте ПВС № 14 от июля этого года (есть в Жилищном разделе ссылка). Сейчас в судах полно таких исков, о которых я писала.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Он не проживает здесь - грозиться по телефону. Измотал уже все нервы. А вы не знаете где можно почитать образец иска об определении и выделении долей в оплате за ЖКУ? И это реально возможно, если квартира однокомнатная? Еще раз спасибо! И еще.. если мне повезет и я разделю оплату, но он свою оплачивать не будет - это может явится причиной его принудительного выселения через следующий судебный иск с моей стороны? И сколько он должен за нее не платить? |
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Mara, Вы имели ввиду вопрос 30 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.
О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации. Спасибо. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Анж, сколько комнат в квартире - значения не имеет. Вы просто будете каждыц платить за себя. И все. Иски составляют юристы, образца, к сожалению, нет...
Что касается выселения по ЭТОМУ основанию - нет. Только собственник имеет право обратиться в суд с таким иском. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
То есть если он не будет платить свою долю- его не выселят за это? а ведь на 80% это будет именно так |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Анж, скорее всего, не выселят. Потому что для ДЖП главное, чтобы хоть кто-то платил.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Опции темы | |