![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Понимаю что не в ту ветку спрашиваю. Но. Я имею имущественный вычет по покупке квартиры. На 2008 год оформил вычет. На 2009 не успел пока -( Вопрос такой. Если я еще успею подать документы на 2009 год, сможет бухгалтерия вернуть мне налог на доходы, которые она уплатила с моей ЗП за 2009 год в 2010? И второй вопрос. если я подам документы в январе 2010 года то это будет запрос на получения вычета в 2010 года. Проще проще говоря - смогу я получить НДФЛ за 2009 год если успею подать доки в этом году. И если в 2010 году. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
чтобы получить вычет за 2009 год, документы нужно подавать по окончании налогового периода, т.е. после 1 января 2010 г.
Если Вам нужен вычет по доходам 2008 года, то документы Вы можете подать в любое время, хоть через 10 лет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
уточню.
у меня был документ из налоговой, подтверждающий право вычета на 2008 год. соответственно в 8 году я не платил НДФЛ. На 2009 год я не оформил документ предоставляющий право вычета. соответственно платил НДФЛ. В январе я схожу и оформлю право вычета на 2009 год. Но. Как вернуть тот НДФЛ, который я заплатил в 2009 году. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
уплаченный ранее НДФЛ Вы можете вернуть деньгами на свой банковский счет, о чем и напишите заявление при представлении документов на вычет в ИФНС. Либо возьмете уведомление из ИФНС для бухгалтерии о возврате этого НДФЛ и в этой сумме с Вас НДФЛ удерживать не будут.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях