Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2009, 15:10   #1
надеждаб
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невыплата кредита

здравствуйте! подскажите пожалуйста как мне поступить в моей ситуации я совсем запуталась у меня были взяты два телефона в кредит, я исправно оплатила кредит и на основании этого мне прислали карточку, я ее активировала и воспользовалась полной суммой 42500, 3 месяца платила исправно, потом в связи с денежными трудностями не было возможности платить, последняя оплата у меня была в августе 2008, в апреле мне позвонил какой то московский номер, мне представились судебным приставом, сказали оплатить всю сумму разом именно 54000, в связи с тем что мне не дадут кредит, во всяком случае я так думаю, заплатила в мае 7000, в июне 6000, созванивались с этим приставом, он сказал что я буду переплачивать огромные деньги если буду платить по 6000, вчера мне позвонил еще один номер представились также приставом, и он мне сказал что по 6000 я НИКОГДА не загашу свою задолженность, да и еще с первым приставом мы разговаривали, что платеж должен производиться до 19 числа каждого месяца, а второй говорит что до 10, первый пристав сказал что каждый месяц мне начисляется штраф порядка 150 рублей в день, второй говорит 0.16% в день. и который звонил вчера сказал что никогда не загашу, и тут же говорит что сумма задолженности 48000. В общем я запуталась, помогите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 15:15   #2
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ничего не понятно, что за приставы? и почему вы с ними общаетесь только по телефону? В суд на вас подавали? Постановление о возбуждении исполнительного производства вы получали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 15:16   #3
kos
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а откуда у вас взялся суд.пристав, у вас уже суд быЛ? а с банком не пытались общаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 15:49   #4
надеждаб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Боровикова Посмотреть сообщение
Ничего не понятно, что за приставы? и почему вы с ними общаетесь только по телефону? В суд на вас подавали? Постановление о возбуждении исполнительного производства вы получали?
нет ничего не получала, в суд я так понимаю никто ничего не подавал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 15:51   #5
надеждаб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
а откуда у вас взялся суд.пристав, у вас уже суд быЛ? а с банком не пытались общаться?
суда не было никакого, в банк звонила, мне сказали: (дословно) "вот какой номер контактный вам оставили, туда и звоните, там обо всем спрашивайте"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 16:12   #6
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В этом случае, Вас просто "дурят" - судебные приставы не могут Вам звонить. Но несмотря на это вы все-равно должны выплатить свой долг банку, не паникуйте, внимательно прочитайте договор, в случае возникновения вопросов - обращайтесь письменно в банк за разьяснениями по поводу процентов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 22:31   #7
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

надеждаб,
1. Вам, вероятнее всего, звонили из коллекторского агентства, которое называется "Пристав" или еще как-нибудь подобным образом.
2. Вы должны понимать, что эти самые "приставы" не имеют никакого права требовать с Вас чего-либо, не предусмотренного договором с банком. Это касается и размеров штрафных процентов и, тем более, даты очередного платежа. Так что целиком поддерживаю

Цитата:
Сообщение от Юлия Боровикова Посмотреть сообщение
не паникуйте, внимательно прочитайте договор,

А теперь главное. Судя по всему, никакого письменного кредитного договора, касающегося использования кредитной карты, которую Вам вручили в качестве "бонуса", нет. В этом случае Вы должны банку:
1. сумму долга по кредитной карте;
2. сумму процентов за фактическое использование денежных средств исходя из ставки рефинансирования ЦБ. (14% годовых, если не ошибаюсь)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 12:16   #8
надеждаб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий_СПб Посмотреть сообщение
надеждаб,
1. Вам, вероятнее всего, звонили из коллекторского агентства, которое называется "Пристав" или еще как-нибудь подобным образом.
2. Вы должны понимать, что эти самые "приставы" не имеют никакого права требовать с Вас чего-либо, не предусмотренного договором с банком. Это касается и размеров штрафных процентов и, тем более, даты очередного платежа. Так что целиком поддерживаю

А теперь главное. Судя по всему, никакого письменного кредитного договора, касающегося использования кредитной карты, которую Вам вручили в качестве "бонуса", нет. В этом случае Вы должны банку:
1. сумму долга по кредитной карте;
2. сумму процентов за фактическое использование денежных средств исходя из ставки рефинансирования ЦБ. (14% годовых, если не ошибаюсь)
никакого ни письменного ни устного договора я не получала на карту, насчет процентов идет 19%, а в договоре, который был заключен при приобретении телефонов, по поводу невыплат написано только одно, что пропуск платежа первый раз штраф 300 руб, второй раз подряд 900 руб. и все больше вообще ни слова, только эти 2 строчки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 14:20   #9
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор, который был заключен при покупке телефона, к карте никакого отношения не имеет. Пересмотрите внимательно бумаги, повспоминайте. Вы подписывали какое-нибудь заявление с просьбой выдать Вам кредитную карту?

Если нет, погашайте основную сумму долга и проценты из ставки рефинансирования ЦБ. О штрафных процентах забудьте. Расчет суммы процентов напрвьте в банк заказным письмом с уведомлением.

Если "приставы" будут Вам после этого звонить и "наезжать" заявляйте им, что считаете, что все погасили, и напомните про статью 163 УК (Вымогательство)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 10:29   #10
надеждаб
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий_СПб Посмотреть сообщение
Договор, который был заключен при покупке телефона, к карте никакого отношения не имеет. Пересмотрите внимательно бумаги, повспоминайте. Вы подписывали какое-нибудь заявление с просьбой выдать Вам кредитную карту?

Если нет, погашайте основную сумму долга и проценты из ставки рефинансирования ЦБ. О штрафных процентах забудьте. Расчет суммы процентов напрвьте в банк заказным письмом с уведомлением.

Если "приставы" будут Вам после этого звонить и "наезжать" заявляйте им, что считаете, что все погасили, и напомните про статью 163 УК (Вымогательство)
в договоре когда я брала телефоны,есть только один пункт связанный с картой, что если я своевременно и без пропусков буду платить кредит, то мне пришлют карту, которую мне и прислали, вчера переворошила все письма с банка, нигде никакого договора больше нет

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы