![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
Ситуация в двух словах: соседка снизу колотит по батареям на любой шум днем и ночью (вплоть до трех часов ночи), не устраивает ее звук табуреток на кухне и бег 2-летнего ребенка; вызывает милицию (за три дня полтора десятка вызовов) якобы на шум, в дневное и ночное время, устраивает ремонтные работы (стук молотком) в пол-пятого утра. Звонит по телефону с оскорблениями и угрозами суда (два звонка записаны на сотовый). На нее подавали заявления в милицию и лично мы, и соседи по стояку снизу и сверху. Продолжается это с 8 января прошлого года. Собираюсь подавать на нее в суд по 130-й статье, а также за стук и т.д. Вопрос первый: где посмотреть образцы исковых заявлений. Вопрос второй: какой максимальный моральный ущерб я могу выставить? Одно уточнение: она инвалид первой группы по общим заболеваниям (не псих). Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Зачем вам образцы. Читайте ст 131,132 ГПК и по ним пишите. Судьи требуют выполнения именно тех норм, которые там указаны. При описании обстоятельств полагаться на образцы нет смысла. Подумайте доказательствах всего, что вы укажете. Можете выставить любой ущерб. Суд всё равно вынесет решение по своему разумению. Учитывая её мат положение и здоровье, много не присудит. Но в воспитательных целях стоит попробовать. За оскорбление прокуроров взыскивают 40 000 руб. Вот узнаете, сколько стоит в Москве оскорбление обычного гражданина. Потом напишите.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
моральный ущерб - это прежде всего моральные страдания, а они должны подтверждаться справками, что вы морально страдали, т.е. обращались к психиатру, невропатологу, психологу, в общем у вас ухудшилось состояние, ослаб иммунитет и все из этого вытекающее, а особенно нужно много чеков из аптек на покупку лекарств! это если идти в гражданский процесс!...
а проще в уголовный! написать заявление за хулиганство, там какое-нибудь нарушение общественного порядка и т.п., подтвердить как раз вызовами милиции, показаниями соседей и тд и потом уже взыскивать вред! а так у вас нет нарушения ваших прав - т.е. основания для взыскания вреда и собственно самого доказанного вреда! но зато совет - если дело дойдет до взыскания морального вреда - там гос пошлина 100 р и от размера вреда не зависит, т.е. можно заявить хоть 10 млн, суд все равно редко взыскивает поностью, поэтому, чем больше, тем лучше! это он повысить не сможет, а снизить всегда!.. но вообще, если она инвалид, и предположим, судья вынесет решение взыскать с нее хотя бы 10 000 руб., вы уверены, что у нее есть имущество, которое можно будет обратить во взыскание, п.ч. от ее пенсии и пособия судебные приставы вряд ли будут отнимать часть денег ежемесячно! просто закроют исполнительное производство и все! и получится у вас нервотрепка в судах, расходы на юристов, госпошлины, трату времени, проезд и тд, а толку не будет - себе дороже получится! может правда проще написать заявление на хулиганство, может хоть припугнуть немножко! может до нее что-нибудь дойдет... дадут ей пару месяцев условно... |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
rika-rika , странно, что моральный ущерб должен обязательно подтверждаться мед справками и чеками аптеки. Это же абсурдно! Если вас оскорбили, пострадало ваше чувство собственного достоинства, вы вышли из душевного равновесия, т е нарушили ваше психическое благополучие, разве нет морального вреда? При подаче иска тоже можно подтвердить как раз вызовами милиции, показаниями соседей и тд и сразу в суде взыскивать вред! Пошлину уж с неё в любом случае возьмут - 100 руб за вредность -не деньги. Но иск - дело долгое, почему бы не подать и в милицию за хулиганство. Надо не ограничиваться одним направлением, где-нибудь да сработает. По сумме: бесполезно писать большие суммы. Судья не берёт процент от написанного вами. У него шаблон в голове.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
все-таки все обстоятельства в суде надо доказывать, а то, что вы придете в суд и скажете, мне так было плохо и я так переживал...
один переживает в данной ситуации, а другому по барабану... и я скорее всего думаю, что судья откажет за недоказанностью... а вот если прийти с решением суда об оскорблении и т.д., то правонарушение налицо! но это лично моё мнение, не буду ни с кем спорить... все-таки 3 юриста - 4 мнения! ![]() всем удачи, но помните, что до америки нам еще далеко, когда они судятся за каждое слово... у них именно это законодательство развито гораздо лучше.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях