Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2010, 09:43   #1
.aleksey
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как наказать злодея?

Доброго времени и отличного настроения всем!

Кажется, я окончательно решился действовать. А дело в следующем:

Раньше я жил с родителями в доме "хруещвке". В этом же доме, в соседнем подъезде живет неблагополучная семья.
Муж - полуалкоголик, жена - полуалкоголичка,
дочь маленькая, лет 12 - предоставлена сама себе и собака.
Собаку они завели года с 4 назад и это бойцовская собака.

Пока была щенком, ничего, терпимо. Бегала одна по двору, бесилась, но это был щенок и бояться было нечего.
Собака подросла и эти "товарищи" стали отпускать ее гулять с маленькой дочкой. Собака ростом чуть не с самого ребенка, на то, что она её удержит нет никакой надежды. Она и не пыталась.

Дальше хуже, когда сбаку ведут гулять взрослые они просто напросто не пристегивают ее на поводок. Собака носится по двору. Ходить страшно, но я приемушествено на машине и не боюсь.

В подъезде с этими людьми двумя этажами ниже живет мой дядя. Два года назад мама шла от него. Шла по подъезду одна и на нее бросилась эта собака. Просто играя. Изгрызла и испортила сумку (слава Богу, что не закусала маму), а хозяева только начинали выходить из квартиры.

После инцидента пойти на диалог они не захотели.

У меня есть младшая сестра, она возвращалась из школы и на нее бросилась эта псина. Сестра пришла в слезах, это было последней каплей. Я пошел к участковому. Заявление писать не стали, просто оставил адрес и все рассказал.

Видимо он сходил к ним. Некоторое время они водили собаку на поводке потом все началось сначала. Но они видимо они догадались что это именно я ходил к участковому и со мной говорят только матом. Собака как бегала так и бегает.

В душе я бы очень хотел избить соседа, но я слабый и не так воспитан, а сосед сильный и алкоголик, к тому же при нем собака.

И вот недавно я переехал. Теперь я не боюсь преследования соседа и готов обратиться в суд и требовать самых решительных мер воздействия.
Идеальный варинт это отчуждение собаки.

Подскажите, куда мне обратиться и в какой форме, на чем настаивать и чего ждать?

Алексей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 09:48   #2
.aleksey
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Новый Год я ночью выходил посмотреть на фейрверк. Когда возвращался увидел, что около нашего подъезда пасется эта собака. Хозяина видно не было.
Я был прилично "на веселе" и рашил окончить с собакой. Завел машину и попытался ее догнать и задавить, но у меня не получилось. Собака убежала и я смог спокойно зайти в свой (родительский) подъезд. Кажется, сосед не видел этого. И я не думаю что этот случай может как-нибудь отразиться в дальнейшем, но все-же.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 13:10   #3
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот похожая тема http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=62050
Есть такое устройство УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления) называется. Что-то наподобие газового пистолета. Продается без лицензии свободно по паспорту. Очень помогает от собак и от пьяных зарыпистых дураков. Я видел как молодая пара с ребенком в коляске шла, на них напала собака. Прозвучал выстрел и собака стала неопасна. Визжит, крутится. Но с ним надо аккуратно. Лучше всего банально напишите заявление в милицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 20:29   #4
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис432 Посмотреть сообщение
отравить...............
Вообще-то, а причем тут собака ? Лечить надо хозяев !
Кроме того, собака имущество хозяев и любое посягательство на имущество -НАКАЗУЕМО, как наказуемо и беспричинное уничтожение животного.
Вспомните об отстреле в Москве собак из пневматического оружия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 10:16   #5
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Кроме того, собака имущество хозяев и любое посягательство на имущество -НАКАЗУЕМО, как наказуемо и беспричинное уничтожение животного.
если бы псина кинулась на моих близких или меня я бы ВЫЛЕЧИЛ и ее и хозяев лекарство мощная воздушка и топор для псины и че нибудь вроде биты для хозяев . А если на тебя либо твоих близких бы кинулась, что бы ты сделал? А то что псина кидается на людей это не наказуемо? я так понимаю псина достала весь дом как доказать кто ее отравил? тем более бегает без поводка значит могла сожрать что либо с помойки. отравить это самый простой для автора метод решения проблемы. Ты считаеш таких тварей уничтожать нет причины? Я считаю любая псина кидающаяся на людей должна уничтожаться. вообще собачники зачастую серьезно раненые в голову люди готовы свою дебильную псину под хвост целовать даже если она обглодает ребенка .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 23:37   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денис432,постарайтесь в преть выражать свои мысли более корректно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 00:02   #7
хантер
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Гоняться за собакой на а/м, мягко говоря не очень умно!
2. Ходили к частковому и не написали заявления? Надо писать. Далее решение вопроса будет за участковым.

И еще собака здесь не причем и ответственность несут хозяева, а не собака.
И если Вы, уважаемый Алексей, причините вред собаке, то вполне возможно вам придется возмещать причиненный вред своим соседям, или (и) нести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Так что, к в ОВД с заявлением!

А собака, хоть и большая, но глупая. ей играть надо. А вы ее пострелять изъявили желание. Нехорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 09:17   #8
Денис432
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от хантер Посмотреть сообщение
1. Гоняться за собакой на а/м, мягко говоря не очень умно!
2. Ходили к частковому и не написали заявления? Надо писать. Далее решение вопроса будет за участковым.

И еще собака здесь не причем и ответственность несут хозяева, а не собака.
И если Вы, уважаемый Алексей, причините вред собаке, то вполне возможно вам придется возмещать причиненный вред своим соседям, или (и) нести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Так что, к в ОВД с заявлением!

А собака, хоть и большая, но глупая. ей играть надо. А вы ее пострелять изъявили желание. Нехорошо.
что может сделать с собакой участковый? я понимаю возможно по мелочи оштрафовать хозяина, после чего последует месть неадекватного алкаша в отношении автора, его семьи и имущества, жестокая и бессмысленная... если застанет собаку в процессе нападения пристрелит, что еще может сделать участковый тем более у участковых куча другой работы?
что ответственность несут хозяева это понятно, но ответственность уголовная наступит как я понимаю только если доказать(что тоже не очень просто) что собаку натравливали,
гражданская при причинении вреда т.е. по факту причинения т.е. собака когото покусала, повредила имущество, причинила вред здоровью, загрызла насмерть, моральный вред, опять же вред еще нужно взыскать , , а это очень непросто с нищего алкаша (раньше работал приставом сталкивался, тут только собаку забрать и тараканов в плен, если повезет бутылки арестовать и сдать....)...да хотябы пластическая операция может стоить очень дорого....
возможно административная- какой нибудь небольшой шраф..который опять же проблематично взыскать, после чего алкаш порвет автора...
А собака, хоть и большая, но глупая. ей играть надо. А вы ее пострелять изъявили желание. Нехорошо -я под столом , эта фраза меня просто добивает вы видели результат похожих игр ?я видел в РЕАЛЬНОСТИ, люди остаются без глаз пальцев и т.д...... можно набрать в поисковике что нибудь типа фото собачьих укусов,думаю найдется... еще есть документальный фильм Лики смерти- там был эпизод результата игр питбуля с человеком...., примерно год назад во всех новостях рассказывали про операцию по пересадке лица, показали сначала что было до пересадки, при том что ей уже сделали около 40 пластических операций-Фреди Крюгер нервно курит в стороне, и после операции - чуть менее страшно но можно сниматься в фильме ужасов без грима..... еще показали какая эта девушка была до того как с ней ПОИГРАЛСЯ как вы выражаетесь любимый лабрадор....
я считаю любую собаку хоть раз кидавшуюся на людей нужно как выразиля глубоко уважаемый ВВП мочить в сортире..... в данной ситуации лучше всего собаку тихо отравить ....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 09:48   #9
Денис432
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Интересно... а можно узнать каким нормативно правовым актом регламентировано лечение хозяев не следящих за своими животными? порядок так сказать начала лечения? типа приходиш в местную психиатрическую лечебницу и отдаеш в регистратуру заявление о том что хозяин не следит за животным? как будет происходить лечение? - я понимаю вылечить кашель таблетками, вырезать аппендицит,кариес вылечить, трипер в конце концов вылечить и т.д. ,а алкашу что в колят в ягодицию лекарство от раздолбайства? и как на это отреагирует здоровый неадекватный алкаш? посягательство на имущество еще нужно доказать, а псина бегает без присмотра, достала весь дом, ест с помоек так что здесь явно будет тяжело определить например субъекта преступления, ... я не считаю уничтожения животного, напавшего на человека беспричинным....
Вспомните об отстреле в Москве собак из пневматического оружия-- вспомните о людях которых загрызли и покалечили животные....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 11:12   #10
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я считаю любую собаку хоть раз кидавшуюся на людей нужно как выразиля глубоко уважаемый ВВП мочить в сортире..... в данной ситуации лучше всего собаку тихо отравить ....
Цитата:
а можно узнать каким нормативно правовым актом регламентировано лечение хозяев не следящих за своими животными?
Пожалуй я поторопился насчет хозяев. Лечить, в первую очередь, нужно не хозяев или их собаку, а...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы