Ответить

Опции темы
Старый 11.01.2011, 23:10   #1
JaguarRUS
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подделка трудовой

Здравствуйте! Меня зовут Игорь. Мне 27 лет.

Так получилось, что после института я вышел с нулевым опытом. За весь период учёбы подрабатывал официально охранником. И всё!

Были нужны деньги и поэтому какое то время поработал неофициально в торговле после института, несколько месяцев. Торговля была связана с реализацией дверей и фурнитуры. Просто пошёл туда потому что у меня торговая специальность. Опыт в данной организации никак доказать не смогу- компания давно закрылась и связи оборвались.

Понял, что продажником быть не хочу, не моё. Хочу сменить специализацию, но опыта соответственно нет. Иначе если я приду к работодателю почти с пустой трудовой, это в 27 лет то, меня просто пошлют.

Есть возможность поставить в трудовую опыт одной организации за шеколадку)) (в торговой сфере). Но я там как бы не числюсь.

Посоветуйте чем мне грозит, как в настоящем так и будущем, такая операция? Если я буду искать работу в совершенно другой области, значит на собеседование мало будут интересоваться чем я конкретно там занимался в торговле в мельчайших деталях.

Напрашивается вопрос «зачем тебе поддельный опыт в торговле если ты ищешь работу в другой сфере?» отвечаю: без какого либо приличного стажа я выгляжу как 27 летний тунеядец. Мало кто поверит что до 27 лет я не работал. А неофициальный стаж я не смогу подтвердить документально.
На собеседовании могу сказать, что не устраивает данная специализация и хочу её сменить. Это не зазорно я считаю. Но отсутствие всякого опыта в трудовой меня смущает как личности.

Насколько я знаю, некоторые юристы говорят, что это подделка документов и возможность уголовного наказания. Но подделка трудовой не несёт никакой финансовой выгоды для работника. Деньги платят за результат труда а не заполнение трудовой

В итоге:
1). Просто не примут на работу (терпимо).
2). Уволят со страшной статьёй во время уже работы (очень плохо).

Я правильно понимаю ситуацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2011, 23:39   #2
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

JaguarRUS, не занимайтесь ерундой, когда-то надо с чего то начинать и это не зазорно, если Вы работали определенное время не официально, так и объясняйте на собеседовании.

Все равно это будет считаться подделкой и проверить легко (если работник проведен официально), каждый работодатель перечисляет взносы на каждого своего работника, вся информация в пенсионном фонде имеется или будет считаться пустой записью для будущей пенсии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 04:49   #3
aml_consult
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст. 81 п.11 Трудового Кодекса РФ "трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора"
Могут и сразу отказать в принятии на работу.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 14.01.2011 в 10:35.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 10:03   #4
тесто
Экс-модератор

Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на собеседовании смотрят не только трудовой опыт, но и умственные способности кандидата?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 18:23   #5
JaguarRUS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если бы вы были на месте специалиста по кадрам, или каким нибудь директором, вы бы взяли 27 летнего человека без опыта? Я думаю вы бы его сразу отшили и начали искать с опытом, благо таких найти в наше время найти очень легко. Особенно в Питере.
Спросят, почему работал неофициально?
Мне тут предлагают говорить, что работал по гражданско-правовому договору. Я порылся в инете, и мне этот вариант совсем не подходит. Этот договор предполагает выполнение разовых услуг, и заключается как правило один раз. А не постоянно перезаключается в течении года.
Посоветуете в каких случаях человек работает неофициально? Почему работодатель не хочет заключать трудовой договор? Вообще никаких бумаг в этом случае не подписывается? Это чаще ИП или ООО делают?
Очень важен совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 19:38   #6
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

JaguarRUS, это в идеале гражданско-правовой договор для разовых услуг заключается, а на деле - кто только по нему не работает и экономисты в крупных организациях и проводники на железной дороге, даже официантов в ресторане иной раз так оформят (что конечно незаконно в 90% случаев, но работодателям это не мешает), так что можете смело говорить, что работали по гражданско-правовому договору.
Часто бывает, что никаких договоров не оформляется (и бумаг вообще), так как работодатель: 1) не хочет платить налоги и сборы; 2) не хочет обеспечивать гарантии работника, предусмотренные законом; и т. д.
Так делают и ИП, и в ООО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 00:23   #7
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

JaguarRUS, Уважаемый Игорь,
Цитата:
Сообщение от JaguarRUS Посмотреть сообщение
Если бы вы были на месте специалиста по кадрам, или каким нибудь директором, вы бы взяли 27 летнего человека без опыта?
Отвечаю за себя: я предпочту соискателя без опыта, или с минимальным, честного и желающего работать, а главное- не строящего иллюзий по-поводу своей ценности, как работника.
Честному человеку нечего стесняться работы, какой бы она не была, а вот склочнику, или ворюге есть чего бояться, поэтому они придумывают разные уловки, чтобы будущий работодатель не узнал до поры, кто они такие.
Вывод; не уподобляйтесь им и будьте честны, тогда Вам больше не придеться задавать вопросы о том, КАК ОБМАНУТЬ.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 01:26   #8
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JaguarRUS Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю ситуацию?
Прошу прощения, но по-моему, Вы ситуацию не понимаете, ВООБЩЕ... Объясняю. Много лет назад один из моих преподавателей ставил студентам "5" баллов за то, что они ... УМЕЛО СПИСАЛИ(!!!), например, у соседа по парте! Скажите, что это полный бред?.. Извините! Преподаватель задавал нам похожие, на первый взгляд, вопросы-варианты. Вот, только цифры-числа, у каждого должны были получаться свои!!! Таким образом, просто списать-то, - было легко! Но, чтобы ПРАВИЛЬНО-ГРАМОТНО подставить нужные результаты, а потом, ещё и объяснить использованные слова-сокращения, - нужно было всё равно что-то ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ!!! Из этого препод делал вывод, что студент ВЛАДЕЕТ СИТУАЦИЕЙ, разбирается в предмете и т.п. Спросите, к чему это я? Отвечаю. Обманывать, подделывать и т.п. - нужно УМЕТЬ!!! Малейшая ошибка, неточность, - и любой грамотный специалист сможет Вас "расколоть" на "раз-два-три"!!! Извините за прямоту. Вы спросили - я высказал своё мнение. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 01:31   #9
JaguarRUS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТанюшкаМа вы прелесть)) Всё верно сказали.
Найти работу в огромном мегаполисе без опыта да ещё хорошую очень сложно.
Хотя....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 00:17   #10
JaguarRUS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В прошлую пятницу мне позвонили и предложили очень и очень интересную вакансию. Оказалось на деле что это то что я искал! И как раз в сфере IT. Небольшая но честная компания с хорошим коллективом. В понедельник был на собеседовании. Мне всё там понравилось. Даже не буду перечислять.
Я был первый у ник претендент. Они даже вакансию не выкладывали. Так просто тыкнули на сайт один и нашли меня и ещё 3х претендентов.

Ни они ни я не были готов к собеседованию. И задавали и отвечали на вопросы спонтанно и максимально честно.
Я, не знаю почему, как полный идиот рассказал честно всё как есть, и допустил как я считаю 3 роковые ошибки:
1). Сказал что у меня были проблемы с военкоматом (что уже негатив с моей точки зрения).
2) и поэтому я отпахал почти 2 года неоффициально. Ладно бы это потом посмотрели в трудовой и я ответил бы что да как. Это бы выглядело как формальность и врятли на этом заострили внимание ,как я бы уже был принят в штат.
3) Меня спросили, "учился я на бесплатном или платном отделении?"-я как дурак сказал что на платном. Объяснил причину почему так вышло.

Сегодня ночь не спал, ждал обещанного звонка. Ведь эта работа мне была так нужна. Там как раз не не нужен был опыт, потому что в течении 3 месяцев всему обучают. Им нужен именно сотрудник без опыта. Работа в программе 1С Битрикс, потом помощь раскрутке сайтов компании.

Не смотря на то, что я вообще был не готов к собеседованию и отвечал по наитию, видно было что произвёл неплохое впечатление. Мы сидели и улыбались. Мне даже указали на то место где будет стоять мой рабочий стол с компьютером. Прямо издевательство да???? Я уж правда решил что у меня очень не плохой шанс.

Сегодня сказали что они всё таки будут искать человека который имеет знания о поисковых системах. Вот теперь сижу и думаю: это меня так просто мягко отшили или они действительно передумали брать человека без опыта.

ВОТ ОНА ВАША ЧЕСТНОСТЬ! Она мне стоили, возможно, той работы которую я искал все эти 5 лет. Урок таков: никогда не говорить правду ( Увиливай как хочешь но соври красиво, хотя бы про те мелочи в которых я прокололся. Обидно............... чертовски обидно. Кто меня теперь возьмёт без опыта....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ