Ответить

Опции темы
Старый 02.03.2011, 03:19   #1
эльчик
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Загранпаспорт при потере трудовой

Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Ситуация такая: хочу повторно оформить загран паспорт, взамен истекающего срока старого, но трудовой нет и возможности восстановить тоже. Дело в том, что я работала в организации 2 года и после увольнения нашла ошибку в записи трудовой книжки (год приема на работу был на 1 год раньше, чем сама книжка регистрирована. запись в книжке единственная). Попросила переделать книжку. Мне сказали принести старую с ошибкой и купить новую. Что я и сделала. После долгого ожидания звонка, решила сама выяснить, готово или нет. Но была "приятно" удивлена, когда узнала, что такой организации больше не существует и найти я их больше не могу. Теперь встал вопрос с переоформлением загранпаспорта. На данный момент я нигде не работаю. Позвонила в ФМС, мне сказали, что возможно и без трудовой, просто пишется со слов заявителя. Сегодня подавала документы на оформление, на что сотрудница наотрез отказывалась принять мои документы и требовала оригинал трудовой. Но что делать, если я восстановить ее больше не могу? Мне до конца дней забыть о загранице? После долгих дебатов, она все же приняла мои документы, но сказала, что меня ждет месяц ожидания, а затем определенно отказ. На заявлении ручкой я написала - трудовая утеряна и росписалась. Потом она еще долго что-то писала после моей фразы. Я не разобрала, что именно, но было впечатление, что рисовала большой и жирный крест. В результате я все же сдала все документы, но теперь думаю, наверно зря. Такая неприятная ситуация, не знаю, что делать. Планировала выехать заганицу в апреле. Но теперь, сидеть ждать месяц отказа... А потом опять неизвестно что. Жуть. Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае. Насколько ее слова верны, и какая вероятность отказа на самом деле. Какими должны быть мои дальнейшие действия?Действительно ли потеря трудовой является твердым основанием для отказа в выдаче загранпаспорта? Слышала, но не знаю насколько верна информация, что "с 1 марта 2010го года трудовая и ее копия исключены из списка документов, необходимых для оформления загранпаспорта". Заранее благодарю вас за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2011, 14:59   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от эльчик Посмотреть сообщение
она еще долго что-то писала после моей фразы. Я не разобрала, что именно, но было впечатление, что рисовала большой и жирный крест
У вас богатое воображение. Писать она могла и должна была лишь то, что ей предписывает Административный регламент ФМС, в случае отсутствия у заявителя трудовой книжки, а именно фразу: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя".
Раз все документы у вас приняли, то с ними все в порядке. Не переживайте попусту и ждите новый паспорт, просто инспектор решила "немножко повыделываться". Для совершеннолетних граждан РФ существует единственное основание для отказа в выдаче загранпаспорта:
Цитата:
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги
25. В предоставлении государственной услуги может быть отказано:
25.1. В случаях временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 Федерального закона.
Поскольку ранее вам загран уже выдавался, а под судом и следствием вы не состоите, то ограничений на выезд у вас нет. Об отсутствии обстоятельств, которые могли бы препятствовать выезду из РФ, вы наверняка указали в одном из пунктов заявления.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
загранпаспорт, потеря трудовой

Быстрый ответ