![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
15 мая 2010г в период брака между мной и Ответчиком, был приобретён автомобиль марки Форд-Фокус.
31 декабря 2010 года брак между мной и Ответчиком, был, расторгнут. 19 января 2011г Судом было принято решение признать автомобиль марки Форд-Фокус, совместной собственностью по ½ доли. 05 апреля 2011г между мной и Ответчиком совершена сделка о продаже мне ½ доли автомобиля принадлежавшей Ответчику, за 130 000 рублей. Стоимость ½ доли автомобиля определена совместно с ответчиком с учётом технического состояния автомобиля. Факт получения денежных средств за указанный автомобиль подтверждается распиской, написанной и подписанной Ответчиком. Где указано что ответчик деньги получил (130000р) и претензий к автомобилю не имеет. Однако в настоящее время 26.12.2011г Ответчик отказывается надлежащим образом оформить сделку купли-продажи данного автомобиля, ссылаясь на недостаточное количество выплаченных ему денег и требует доплатить ему ещё 70000 рублей. Судья назначил сделать оценку автомобиля. Соответственно оценят его в пределах 400000 рублей. Означает ли это что я обязан буду доплатить ответчику 70000 рублей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
dimaning, скажите, что означает фраза "Ответчик отказывается надлежащим образом оформить сделку купли-продажи" ? Вы не заключали с Ответчиком Договор купли-продажи, когда передавали ему 130 000 руб.?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет. На тот момент не было нужды. Сейчас хочу продать, а без её согласия не могу. Требует доплатить ей ещё денег.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
dimaning, конечно не сможете! Если не было договора купли-продажи, то тогда суд решит сколько стоит автомобиль и сколько вы должны доплатить.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
расписка.
Я ......(ответчик), паспорт ......., проживающая......., получила денежную сумму в размере 130000р. от ........(истца), паспорт........, проживающего ......., за 1/2 доли автомобиля марки Форд Фокус год выпуска ....., двигатель....., VIN......., ранее приобретённого в браке с ...... (истцом). При разделе имущества притензий к данному автомобилю не имею. 05.04.2011г п/п (ответчика) |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
ведь, Ваша БЖ в расписке указала, что претензий при разделе имущества не имеет и получила 1/2 доли авто. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот и я не понимаю почему?????
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
dimaning, БЖ признает, что 130 000 рублей по расписке получила? а что говорит относительно написанного в расписке текста "получила денежную сумму в размере 130000р. от ........(истца), паспорт........, проживающего ......., за 1/2 доли автомобиля марки Форд Фокус год выпуска ....., двигатель....., VIN......., ранее приобретённого в браке с ...... (истцом). При разделе имущества притензий к данному автомобилю не имею"?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сумму в размере 130т.р. признаёт, но говорит что мало?
По поводу притензий говорит, что на момент написания расписки не имела, а сейчас имею. |
|
|
«Закония» в соц. сетях