![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю на складе. Трудовой договор подписывала в октябре. И только сейчас весь отдел обязывают подписать договор коллективной материальной ответственности. Все подписали, кроме меня. Со мной проводили беседу, что, если я не подпишу договор, меня не смогут допустить к работе. Что делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как мне обоснованно сказать работодателю, что он не имеет права не пустить меня на работу?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация состоит в том, что завтра я либо подписываю договор, либо не подписываю. Инвентаризация будет только через месяц. Не знаю, как грамотно себя вести в этой ситуации.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня смущает вот это - ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2004 г. N 2 36. При разрешении споров, возникающих в связи с применением мер дисциплинарного взыскания к работникам, отказавшимся от заключения письменного договора о полной материальной ответственности за недостачу вверенного работникам имущества (статья 244 ТК РФ), в случае, когда он не был одновременно заключен с трудовым договором, необходимо исходить из следующего. Если выполнение обязанностей по обслуживанию материальных ценностей является основной трудовой функцией работника, что оговорено при приеме на работу, и в соответствии с действующим законодательством с ним может быть заключен договор о полной материальной ответственности, о чем работник знал, отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей со всеми вытекающими из этого последствиями. Если же необходимость заключить договор о полной материальной ответственности возникла после заключения с работником трудового договора и обусловлена тем, что в связи с изменением действующего законодательства занимаемая им должность или выполняемая работа отнесена к перечню должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности, однако работник отказывается заключить такой договор, работодатель в силу части третьей статьи 74 Кодекса обязан предложить ему другую работу, а при ее отсутствии либо отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается с ним в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Кодекса (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
юрий13, не пропадайте! Очень нужна помощь.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Екатерина 8, в процитированном Вами сообщении речь идет о полной материальной ответственности, а Вас принуждают к подписи за коллективную ответственность... ИМХО это разные виды ответственности.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Речь идёт о полной коллективной материальной ответственности. Цитата из договора.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Archangel, в цитируемой Екатериной 8 сообщении Пленума речь идет о договоре о полной мат.ответственности, под который в соответствии со ст.244 ТК подпадает и договор об индивид.МО, так и коллективной.
Екатерина 8, процитировали Вы верно, т.е. консультировать Вас смысла нет, т.к. Вы поняли всё верно и никаких "лазеек" от возможности отказаться от мат.ответственности нет, разве что уволиться по с.ж. Вы принимались на склад, т.е. то, что трудовая функция Ваша будет связана с мат.ценностями, Вы знали (ну, я так думаю, что на склад Вы не уборщицей принимались, а кладовщиком или в этом роде?). Если Вы не подпишете, к Вам будет применено дисц.взыскание, а если неоднократно - то и увольнение за неоднократное неисполнение должн.обязанностей.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, но тогда как же ФЗ о бухучёте, где сказано, что при смене матер.ответственных лиц в обязательном порядке проводится инвентаризация. Я ведь не отказываюсь подписывать договор. Я отказываюсь подписывать его до инвентаризации. Когда я устраивалась на работу, никто даже не обмолвился про договор мат.ответственности. Я проработала там 5 месяцев. И не услышала ни слова про этот договор. Теперь за месяц до инвентаризации к нам приходят с договором и обязывают подписывать. Разве они не должны предупредить об этом сотрудников в письменном виде не менее, чем за 2 месяца? (статья 73 ТК).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях