![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста если сможете:
Через полгода после начала работы в коммерч. организации (оформление по ТК соответствующее) предложили повышение - согласилась, о том что место декретницы - не предупредили. В подписанном доп.соглашении не указано, что на время отсутствия молодой мамы. А при ознакомлении с приказом о повышении через неделю после уже работы в новой должности (якобы директор держал документы) заметила,что указано на время отсутствия работника до сентября 2012 г. Сейчас, спустя полгода после перевода, я сама беременная, в апреле наступает декретный отпуск. Не уверена в честности этого работодателя и в знании своих прав по закону, поэтому возникли вопросы о моих правах: - обладаю ли я по нашему законодательству правом на получение декретных и сохранение рабочего места? - стоит ли опасаться увольнения, когда я выйду на работу, т.к. 4 месяца я была то на больничном, то брала за свой счет всвязи с плохим самочувствием? - что произойдет со мной в сентябре, когда выйдет бывшая декретница, в должности которой числюсь? расторжение ТД в связи с ее выходом? и имею ли я право на получение пособий до 1,5 лет? - кто может выступать защитником моих прав в случае их нарушения? если конечно я хоть на что-то имею теперь право... Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось терминатор; 24.01.2012 в 17:16.. |
|||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"- обладаю ли я по нашему законодательству правом на получение декретных и сохранение рабочего места?"
Я склоняюсь, что у Вас перевод (а не изменение срока ТД), вопрос только, временный перевод или нет. Поскольку соглашение первично, как уже было выше, перевод д.б. бессрочным. Поэтому "- стоит ли опасаться увольнения, когда я выйду на работу, т.к. 4 месяца я была то на больничном, то брала за свой счет всвязи с плохим самочувствием?" в любом случае вне зависимости от вида перевода уволить не могут. (Если в ДС не указано, что ТД становится срочным, тогда уволить могут, придется оспаривать. Но Вы говорите, что в соглашении вообще о срочности нет разговора). "- что произойдет со мной в сентябре, когда выйдет бывшая декретница, в должности которой числюсь?" ВЫ либо остаетесь в этой же должности (и РД как-то решает вопрос с "лишней" должностью - предлагает перевод кому-то из вас двоих либо сокращает Вашу коллегу (у которой ребенок старше 3 лет) либо Вас возвращают на прежнее рабочее место. "- кто может выступать защитником моих прав в случае их нарушения?" Можете обратиться в ГИТ или в суд (в случае увольнения - лучше сразу в суд)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
терминатор, Афина Паллада - спасибо за оперативные ответы.
Не хочется быть причиной увольнения кого-либо или оказаться участником судебных разбирательств.(( Сам трудовой договор был (и есть) действительно на неопределенный срок и договор по основной работе. Все дело в этом неудачном переводе... В доп. соглашении всего 2 пункта о том, что п.1 "работник переводится (назначается) на должность такую-то... с окладом таким-то... с такого-то числа." и п.2, что "настоящее соглашение составлено в двух экз., имеющих одинаковую юр.силу, и хранится у каждой из сторон". (процитировала дословно). Указание на перевод только в приказе. Ну и видимо в штатном расписании должно быть указание на то, что я занимаю именно декретную должность. А копии приказа дома к сожалению нет, но насколько помню, оформлен по унифицированной форме, где как раз и указано о переводе на должность временно отсутствующего работника такого-то... Правильно ли я понимаю, что это "не превращает" трудовой договор в срочный трудовой договор и именно перевод является временным, т.е. в любом случае по выходу работника из декрета увольнения бы не было (допустим РД поступает максимально честно)? Или все-таки не так и в приказе может быть что-то способное перевернуть всю ситуацию? Будьте добры еще вопрос по судам. Какие суды (суд) занимаются рассмотрением таких вопросов? Нужна ли мне будет (или рекомендовали бы Вы?) дополнительная помощь профессионала при участии в деле? Или это настолько типично, а может наоборот суды загружены и быстро не решится.... Последний раз редактировалось Ланна2012; 27.01.2012 в 00:04.. |
![]() |
#5 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Да. Районный суд. Подсудность согласно ст.28 ГПК или альтернативная согласно ч.2 ст.29 ГПК РФ. Если Вас уволят, то да, весьма желательна. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях