Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.09.2009, 15:16   #1
Lenulya
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lenulya

Подскажите пожалуйста, коль вы взыскиваете, должна Бывшему мужу миллион. Он готовится предьявить исполнительный лист ко взысканию. Я готова добровольно не дожидаясь предъявления платить из расчёта з/п -50 % на проживание и -25 % на ребёнка, т.е. ему 25 %. У меня в собственности 3 комнатная квартира (раздельные комнаты), в ней прописаны наши 2 несовершенолетних однополых ребёнка (один ребёнок с 1.07.2009 временно проживает с БМ (14 лет), но надеюсь скоро вернётся, второго ребёнка (17 лет ) содержу я, временно зарегистрирован в общежитие в другом городе- учится в ВУЗе ). Счетов в банке, другой собственности нет. Получаю от БМ алименты на двоих детей 1700 рублей в месяц. Попыталась отозвать исполнительный лист - пристав сказал "Пускай платит - один ведь ребёнок с ВАМИ!!!" Не хотелосьбы терять квартиру- это единственное , что я могу оставить своим детям.
На что в первую очередь обратят взыскание, если я добровольно начну платить (по моим расчётам буду платить лет 15 при нынешней зарплате)??
Сможет ли СПИ обратить взыскание на квартиру и обязать разменять на меньшую площадь. если взыскателя не удовлетворит предполагаемый срок выплат??

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2009, 15:35   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Статья 446. ГПК РФ
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Цитата:
и обязать разменять на меньшую площадь. если взыскателя не удовлетворит предполагаемый срок выплат??
- нет
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2009, 16:44   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Сможет ли СПИ обратить взыскание на квартиру и обязать разменять на меньшую площадь. если взыскателя не удовлетворит предполагаемый срок выплат??
Не может ни при каких условиях, живите спокойно.

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 07:35   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
На что в первую очередь обратят взыскание, если я добровольно начну платить (по моим расчётам буду платить лет 15 при нынешней зарплате)??
Я Вам уже однажды отвечал на этот вопрос. На имущество, находящееся в квартире. Затем на 50% Вашей заработной платы.

В Минюст Спасибо