Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2010, 18:04   #1
Анжелика Петрова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Анжелика Петрова

Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста!
Пришел на работу исполнительный лист, БЖ просит перечислять алименты на ее пластиковую карточку (дала все реквизиты), а в моей бухгалтерии отказывают - или почтовым переводом на ее фамилию, или через кассу на моей работе. Жена категорически против. Законен ли отказ бухгалтерии в перечислении на карточку? Если да, то на каком основании? Если нет, то что надо сделать мне или БЖ, чтобы ей перечисляли?

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 18:12   #2
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от Mihail777 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста!
Пришел на работу исполнительный лист, БЖ просит перечислять алименты на ее пластиковую карточку (дала все реквизиты), а в моей бухгалтерии отказывают - или почтовым переводом на ее фамилию, или через кассу на моей работе. Жена категорически против. Законен ли отказ бухгалтерии в перечислении на карточку? Если да, то на каком основании? Если нет, то что надо сделать мне или БЖ, чтобы ей перечисляли?
Бухгалтерия ОБЯЗАНА перечислять тем способом, который указал пристав. И НИКАК ИНАЧЕ.

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 18:17   #3
Анжелика Петрова
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Анжелика Петрова

БЖ, когда подавала заявление в ССП, указывала свой счет и все реквизиты банка, а в бухгалтерии говорят, что в исполнительном листе ничего не написано, поэтому они будут перечислять почт. переводом

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 23:03   #4
Stanovoy
Пользователь

Поблагодарили 57 раз(а) в 57 сообщениях

Stanovoy

Законодательством не установлено права взыскателя на выбор способа получения удержанных из заработка должника средств. Установлена только обязанность работодателя на безусловное перечисление, но каким именно способом не уточняется, да и наверное не так уж существенно это.
Тем не менее, для Вас, как лица, которое обязано нести бремя расходов по перечислению алиментов любым из имеющихся способов, выгоднее было бы если б БЖ получала алименты из кассы (никаких расходов для Вас). Вашей БЖ так кстати тоже лучше всего - с карты банк все равно за всякие комиссии и обслуживание стягивает. Либо берите эти алименты в бухгалтерии под отчет сами, зачисляйте на карту жене в любом банкомате, а обратно в бухгалтерию - чек об этом. (А если бухгалтерия противится такому порядку - зачислите БЖ из части зарплаты выданной Вам, а затем в обмен на чек в бухгалтерии заберите удержанную сумму).

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 23:06   #5
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Сообщение от Stanovoy Посмотреть сообщение
Либо берите эти алимнты в бухгалтерии под отчет сами, зачисляйте на карту жене в любом банкомате, а обратно в бухгалтерию - чек об этом.
Полное безобразие, такие советы давать. На месте бухгалтера ни за что бы не дал деньги алиментные под отчет должнику.

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 23:18   #6
Stanovoy
Пользователь

Поблагодарили 57 раз(а) в 57 сообщениях

Stanovoy

А что уважаемый Sandexs72 Вы думаете, что совет о выполнении должником пожеланий взыскателя, которые не желает выполнять бухгалтер, так уж аморален? Если деньги действительно и своевременно перечислены взыскателю то какая же в этом проблема? Я Вас уверяю, что львиная доля бухгалтеров небольших юр.лиц и ИП так и делают. Посмотрите продолжение варианта тогда - в обмен на чек (если уж бухгалтера в нашей стране, по Вашему мнению, настолько высоко моральны).

В Минюст Спасибо