Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2012, 18:10   #1
posdin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

posdin
По умолчанию Лишение родительских прав

В мае 1996 года я вышла замуж. «29» августа 1997 года у меня родилась дочь. В это время я жила у него, но пока была в роддоме мои вещи были перевезены в мою квартиру. Из роддома нас не забирал, только моя мама. Через 4 месяца мы помирились, но, через какое-то время мы разошлись окончательно. В 1999 году мы развелись. На суд бывший муж не являлся и на третий раз нас развели автоматически. В свидетельстве о рождении записан отцом ребенка, кем и фактически является.
Всё это время ребёнок проживал вместе со мной, прописан,и воспитывался мною без какого-либо участия со стороны отца: педагогического, материального, денежного, посильного трудового или какого-либо иного. Моя дочь фактически не помнит и не знает своего отца, поскольку все эти годы её отец не проявлял никакого интереса к своему ребёнку, не заботился о нём и даже не виделся и не общался с ним. Дочь его видела только до года, поэтому она его не знает. Никаких документов, соответственно, подтверждающихчто-либо у меня нет.
На алименты я не подавала, так как он заявил, что тогда вообще не будет ничего платить. Первый год он давал деньги на содержание дочери, в 1998 году был кризис и после этого он заявил, что у него нет денег, когда появятся, сообщит. Я несколько раз звонила, но он не брал трубку. У меня не было времени заниматься этим вопросом, поэтому я оставила его в покое. Потом через однокурсников я находила его пару раз и заставляла давать доверенность на вывоз ребенка на отдых за границу. За последние три года он не отвечает на мои письма (однокурсники мне дали его адрес электронной почты) и доверенность я получить не могу. При одной из встреч, когда я с ним встречалась, я предложила ему отказаться от родительских прав, но он сказал, что не хочет, не поясняя причин. По поводу алиментов заявил, если хочешь, подавай. Моя дочь учится в школе с углубленным изучением английского языка, сейчас учится в 9 классе. В школе практикуются поездки за границу, а нам это недоступно. Это очень обидно. Могу ли я лишить его на основании этого родительских прав? И каким образом? Спасибо.

Последний раз редактировалось posdin; 13.09.2012 в 18:18.. Причина: дописать

В Минюст Спасибо
Старый 13.09.2012, 19:44   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Настасья Филипповна

posdin, разрешение на въезд в страны, которые требуют согласие второго родителя, можно получить через суд.
Что касается лишения родительских прав, здесь все не так просто.

В Минюст Спасибо
Старый 14.09.2012, 08:21   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

тесто

все поднятые вопрос уже рассматривались, воспользуйтесь форумом.
Тема закрыта

В Минюст Спасибо