Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2014, 22:53   #1
Р. Елена Ивановна
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! Хотят отнять квартиру, где проживают два малолетних ребенка!!!!!!!!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся тяжёлой ситуации.
Суть истории:
В октябре 2010, у меня возникла необходимость в займе крупной суммы денег. Банки не рассматривала, решила обратиться к займу от частного лица.
За консультацией по правильному составлению договора займа, обратилась в юридическое агентство. После оказания консультации, директор агентства, познакомила с человеком, который мог дать деньги в долг под проценты и залог квартиры. После составления и подписания договора займа в 6 экземплярах, заверенных нотариусом Г., была назначена дата передачи денег. Сумма передавалась из рук в руки.
Получив деньги, по дороге в банк, была ограблена. В пакете с деньгами был договор, номер которого я указала в расписке. Милиция завела дело, меня признали потерпевшей. Расследование для меня закончилось ничем, ни денег, ни злоумышленников. Так - как я никому не рассказывала о займе, случайность исключаю, то с полным основанием считаю, что была ограблена моими оппонентами.
Отменила доверенность, выданную мною сотрудникам агентства, для государственной регистрации договора займа. Денег у меня не было, что бы вернуть займ и проценты, Заёмщик подал на меня в суд для регистрации договора. В суде выяснилось, что в качестве доказательства состоявшейся сделки, Заказчик демонстрирует договор займа заверенный нотариусом Л., но, с другим номером, чем был изначально, и тем, что указан в расписке, было так же предъявлено заявление нотариуса Г., ЧТО ИМ ЛИЧНО БЫЛ ЗАВЕРЕН ДОГОВОР ЗАЙМА. После требования суда с нотариальной конторы пришёл ответ, что нотариус Г., во время подписания договора был в отпуске. Суд, не смотря на противоречия и подлог, встал на сторону Заемщика и он выиграл.
Городской суд при рассмотрении апелляции, оставил решение в силе. Прежде чем зарегистрировать договор в УФСГР Заемщик должен был снять арест с квартиры, наложенный судом. 16.04.2014 я получила уведомление суда, что 01.07.2013 состоялся суд о снятии ареста, и что стороны были извещены должным образом. В МОЙ АДРЕС ПОВЕСТКИ НЕ ПОСТУПАЛО. Напрашивается вопрос, а так ли беспристрастен и не подкупен судья.
Заемщик зарегистрировал договор в УФСГР и подал в суд на взыскание с меня денег путем продажи квартиры с публичных торгов, определив стоимость в размере моего долга.
Прошу проконсультировать, какие действия я могу совершить, что бы избежать продажи квартиры? Так-же, куда нужно обратиться, что бы было пересмотрено решение суда, о признании подложных документов настоящими?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 07:58   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Р. Елена Ивановна Посмотреть сообщение
для государственной регистрации договора займа
Не займа, а залога, полагаю?
Цитата:
во время подписания договора был в отпуске
Сам по себе отпуск не означает, что нотариус не мог удостоверить договор, тем более вы сами указываете, что присутствовали при этом.
Цитата:
Прошу проконсультировать, какие действия я могу совершить, что бы избежать продажи квартиры?
Вернуть сумму займа и проценты.
Цитата:
Так-же, куда нужно обратиться, что бы было пересмотрено решение суда, о признании подложных документов настоящими?
Порядок обжалования судебных актов расписан в ветке "Гражданский процесс".
Цитата:
подложных документов
В чем подложность? Вы не заключали у нотариуса договор займа и не получали по нему денег, которые с вас взысканы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 18:31   #3
Р. Елена Ивановна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В первом документе, представленном в суд, нотариус Г. сообщил, что лично заверил договор, во втором документе для суда, сообщил, что был в отпуске и договор заверил нотариус Л, ТАК КАК ОН БЫЛ В ОТПУСКЕ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 18:40   #4
Р. Елена Ивановна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд принял к производству дело, где договор имеет один номер, расписка другой номер, который отсутствует в деле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 22:14   #5
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В первом документе, представленном в суд, нотариус Г. сообщил, что лично заверил договор, во втором документе для суда, сообщил, что был в отпуске и договор заверил нотариус Л, ТАК КАК ОН БЫЛ В ОТПУСКЕ.
Вы-то знаете, какой нотариус вам заверял? Существенно то, что договор все-таки нотариально удостоверен, чего вы не можете отрицать.
Цитата:
расписка другой номер
Номер в расписке, по всей видимости, суд счел опиской, ошибкой, допущенной вами, т.е. обстоятельством, не исключающим удовлетворение заявленного иска. В иске могло быть отказано только в том случае, если бы вы не получили займ, а ваши подписи на документах оказались бы поддельными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 22:31   #6
Р. Елена Ивановна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нотариус Г., а в деле нотариус Л. Но мой договор украден вместе с деньгами,,,, и доказать я не могу ничем, кроме расписки имеющей тот же номер.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 22:33   #7
Р. Елена Ивановна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заем я получила, но по договору с другими условиями, процентами и сроком возврата.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 22:36   #8
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нотариус Г., а в деле нотариус Л.
Можете выложить скан удостоверительной надписи нотариуса на договоре, справок нотариуса, о которых вы говорите о Г. и Л. и решение суда? Сложно понять на словах о чем вы говорите и какую и почему оценку этому дал суд, а отсюда - имеются ли основания для обжалования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 22:37   #9
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Заем я получила, но по договору с другими условиями, процентами и сроком возврата.
То есть, вы хотите сказать, что в деле имеется некий договор, который вы не подписывали или как?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ