![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Суть дела такова: имеется однокомнатная квартира, которая принадлежала отцу. При жизни в эту квартиру отец привез и прописал свою мать (мою бабушку). Отец скончался и квартира была поделена по закону между мной (единственным ребенком), его женой и матерью(моей бабушкой). После смерти отца приехали родственники и забрали бабушку к себе. Бабушка тут же переписывает свою долю квартиры на них и не прошло года после смерти моего отца она тоже скончалась. С 2008 года связь с данными родственниками была потеряна. Они переехали в неизвестном направлении. За квартиру ни разу не платили. На сегодняшний день встал вопрос о ее продаже. Но продать соответственно возможно только 2/3 квартиры, но таких покупателей не нашлось. Конечно бы хотелось решить этот вопрос мирным путем, но я не знаю куда нужно обращаться, что бы найти родственников ( в полицию, в паспортный стол или в суд). И если они не согласятся на продажу доли квартиры, возможно ли через суд обязать ее нам продать, соразмерно уменьшив цену, исходя из того, что за все это время они не вносили квартплату. Так же там нашими силами производился косметический ремонт, то есть квартира за это время поддерживалась в хорошем состоянии нашими силами. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Нет.
Можете взыскать плату за жилое помещение в судебном порядке. Скорее всего, взыскать удастся только за последние 3 года. Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если эти родственники вообще не объявятся, что тогда делать?
Последний раз редактировалось Светлана 85; 23.06.2014 в 23:40.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Статья 252.п. 4. ....В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и
он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. Данный пункт статьи, если я правильно поняла, гласит если я докажу, что доля собственности не значительна и собственник не имеет интереса в использовании этого имущества, то суд все таки может обязать продать эту долю? 2/3 однокомнатной квартиры принадлежит одному собственнику ( моей матери, т.к. свою долю я ей подарила)и всего 1/3 другому лицу. нет интереса в использовании- за семь лет ни разу не оплачивались коммунальные услуги. У них имеется другая жилплощадь, у моей материи другой собственности нет. |
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
|
|