![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Возникла такая проблема, уволился по собственному желанию из шарашки спустя полтора года работы, так как был произвольно оштрафован работодателям за то что ушел раньше с работы (в последнее время накопился ряд неразрешимых организационных вопросов+не обустроенное рабочее место в цеху в котором нельзя было попросту находиться так как нечем дышать после покрасочных работ) но не в этом суть. После вручения трудовой, работодатель отказался выплачивать отпускные, объяснив это моими недоработками по времени, которые он "определил" из времени входа-выхода по электронному пропуску на проходной. Я спокойно объяснил работодателю что он нарушает трудовой кодекс и ведет себя неправомерно, что вынуждает меня обратиться в трудовую и прокуратуру, после чего работодатель начал грозить встречным иском за мои "недоработки" и что наймёт юристов чтобы отсудить у меня деньги за неотработанное время. Моя вина в том что мною не был заключен трудовой договор при приеме на работу, но имеются записи о приеме-увольнении в трудовой с печатью организации. В организации платится серая зарплата и работают имигранты. Фактически всё держалось на честном слове, за что я и расплатился. Подскажите что делать в подобной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
обращаться в ГИТ или суд.
Если черную часть не докажете, отсудите только белую часть задолженности.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, а насколько жизнеспособны угрозы работодателя на мои "недоработки" по часам?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
purevideohd, нежизнеспособны (см. ст. 137, 138 ТК РФ). Шанс взыскать "серую" часть зарплаты близок к нулю, можно про это даже не упоминать при обращении в ГИТ или суд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях