![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, плиз, как формулируются требования к ответчикам, если желательно получить всю сумму от ответчика №1, но не уверен, что суд решит именно так. и хочу подстраховаться и в случае невозможности получения с №1 получить солидарно с ответчиков № 2 № 3 итд.
пример как НЕ правильно (судья отказал в принятии иска, думаю он прав) судье не нравится в формулировка "в случае .....", тк имеет место "или" я прошу так:- объясняю суть дела... далее, в связи с вышеизложенным на основании ст.1064, ч.3 ст.1079, ст. 1080 ГК РФ ПРОШУ: 2. Взыскать с ответчика СК в мою пользу в счет возмещения ущерба по ДТП рублей. 3. В случае невозможности взыскания ущерба с СК прошу взыскать рублей с ответчиков 1и 2 солидарно. 4. Взыскать с ответчика СК, в мою пользу государственную пошлину в сумме рублей 5. В случае невозможности взыскания с СК в мою пользу государственную пошлину в сумме рублей, прошу взыскать её с ответчиков 1 и 2 солидарно. итп по каждой сумме. ключевые придензии, как я понял, судьи "не должно быть "или или" и требования должны быть обоснованы, а я не понимаю как без "или" если решение за судом. написать требования только к СК это ехать "в москву" написать только на ответчика 1 суд отклонить может... короче замкнутый круг. судья думаю прав, но в чем я не пойму. ЗЫ в других судах принимали на рассмотрение иакие требования. Спасибо! зы написал в этот форум тк считаю что это общее для любых дел (исков), если не прав прошу прощения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
adi90, если есть право взыскать ущерб солидарно с нескольких лиц, то в иске нужно указывать "... взыскать солидарно с СК, 1 и 2..." (п.2 ст.207 ГПК). В ходе исполнительного производства приставы сами разбирутся с кого взыскать в первую очередь. Это будут не Ваши проблемы.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо! |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
попробую попытка намбе три. но "солидарно" оставляет выбор за судьей, а мой хочет однозначности, опять же солидарно сколько с кого? я то считал главное затребовать со всех, а суд решит с кого, а тут наборот получаеться....
может пример иска, где несколько ответчиков, ссылочку или файлом скинете, буду очень благодарен. в инете пока только с одним ответчиком нахожу, а там все просто с него все и берут. Спасибо! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
"Солидарно" это не выбор судьи. В решении и исполнительном так и укажут солидарно с того-то и того-то.
Судебные приставы будут взыскивать с того, у кого есть средства или имущество (с кого легче их получить). |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
мне бы пример иска с несколькими ответчиками (хотябы ту часть где прошу.....) буду очень благодарен. на примере проще понять (так сказать на пальцах) Спасибо! |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Мы обычно пишем так:
"На основании вышеизложенного, руководствуясь _____________________, и ____________ ГПК РФ, «____________» просит взыскать солидарно с _____, _______ и _________ задолженность в сумме _______ руб. __коп. и расходы по оплате государственной пошлины в размере _____ руб. _____коп. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
adi90, есть несколько вариантов:
1) прошу взыскать с ..., с ..., с ... в мою пользу солидарно ... руб. (либо указать - с кого сколько) 2) привлечь при подаче иска одного ответчика, а в ходе рассмотрения дела остальных - соответчиками. И пусть суд сам разбирается, с кого и сколько взыскивать, здесь вы правы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях