![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Работаю в компании с 2006 года. С 31.01.2011 ухожу в декретный отпуск. На начало 2011 года у меня осталось 10 дней "неотгулянного" отпуска за 2010 г. Правильно ли я понимаю, что сразу после декретного отпуска я могу претендовать на: 1) 10 дней неотгулянного отпуска за 2010 г. 2) 28 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска за 2011 г в соответствии со статьей 260 ТК РФ? Может ли работодатель отказать мне в данном отпуске, мотивируя это тем, что отпуск за 2011 год я не заработала? Спасибо! С уважением, Анна |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. да
2. да. Нет: Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, спасибо за пояснения!
С уважением, Анна |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Афина Паллада,пока я находилась в декрете, работодатель сменил адрес. Все письма от него приходят обратно с пометкой - адресат выбыл неизвестно куда. Звонила директору и он мне пояснил, что он более не директор и ни чего не знает. Дело в том, что у меня 30 января заканчивается декрет до 1,5 лет. Я хотела подать заявление до 3 лет. Но фактически этого сделать не могу. Что делать?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
МаринаАнатольевна,обратиться с заявлением в налоговую инспекцию по прежнему адресу Вашего РД. Просить помочь разобраться.
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа, А в заявлении то что писать? Или Вы имеете в виду выписку из ЕГРЮЛ? А если он фирму на БОМЖА оформил? Заранее спасибо.
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Работодатель - хозяйка ИП. Супруга находится на 6м месяце беременности. Как только сказали про отпуск+декрет поставили график 2 дня через 2 по 12 часов с 12 до 23 часов. Аптека. Вопрос. Законно ли это? В этот период уже тяжело столько! стоять на ногах. Подскажите, что делать и как все это решить. Поставили в график! 5 дней подряд, вплотную к сроку отпуска по 8 часов в день, учитывая, что вчера еще надо было отработать всего 2 дня по смене и +1 день 3 числа (отпуск с 4 февраля). |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, еще вопрос. Если все-таки работа после 22 часов разрешена трудовым законодательством для беременных, то можно ли взять больничный, плавно перетекающий в отпуск, с сохранением всех положенных выплат по декрету? Супруга боится этого способа, чтобы не потерять несколько рублей к обещанным выплатам по беременности и родам.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
hh8877, доброго дня.
В связи с внесенными изменениями в ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" которые вступили в силу 01.01.2011 года, этот больничный на выплаты не повлияет, т.к. пособие будет расчитываться за 2009 и 2010 гг. |
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() Цитата:
а так же часть 1 стати 259 ТК РФ Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях