Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2009, 13:31   #1
Полканище
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Понуждение ОМСУ в предоставлении земельного участка

Моя история с одной стороны очень проста. Я хочу получить земельный участок в аренду на территории населенного пункта (оговорюсь земельный участок испрашивается на территории Свердловской области), не имеющего утвержденных документов территориального планирования.
В заявлении попросил предоставить земельный участок под дачное строительство.
Полагаю, что земельный участок может быть предоставлен без проведения торгов по статье 34 ЗК РФ, 66-ФЗ.
ОМСу очень сильно упирается и всяческим образом пытается послать меня в далекое сексуальное путешествие.
Но, так или иначе мне отказали по причине того, что земельный участок является участком лесного фонда.
При этом, данное обстоятельство не подтверждается кадастровым паспортом территории в котором указано, что он относится к земелям неселенного пункта.
Кроме того, ОМСУ полагает, что земельный участок может быть предоставлен только по основанию статьи 30.1 ЗК РФ - под ИЖС.
С выводами не согласен, пойду в суд .
Ваше мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 11:34   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не знаю как в Свердловской обл, но в Московской регистраторы считают, что предоставление земельного участка под дачное строительство, это предоставление участка под строительство, т.е. торги. ИМХО - логично.

Что касается категории - разумеется, если участок находится в границах населенного пункта, ни о каких землях лесного фонда речи быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ