![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кто имеет сведения о судебной практике - помогите!
Я и еще два собственника подали иск об обязании МУ Служба заказчика выполнить капремонт системы холодного водоснабжения (система ХВС) многоквартирного дома. Иск удовлетворили.Срок выполнения капремонта по судебному решению - 31.12.2009. Субсидиарная отвественность возложена на Администрацию муниципального образования (МО). Решение вынесено 20.04.2009, вступило в силу 15.06.2009. Один из трех заявителей получил исполнительный лист и предъявил к исполнению. Я, не дожидаясь вступления в силу решения 10.05.2009 заключила договор и оплатила выполнение капремонт системы ХВС подрядчиком. Объяснение простое - Служба заказчика денег не имеет, в бюджете они не заложены, что было заявлено в судебных заседаниях. Затем обратилась в суд с иском о взыскании убытков. Суд отказал на том основании, что договор подряда и работы были проведены до 31.12.2009 (срока, который указан в первом судебном решении). Я еще до заключения договора подряда изучала вопрос о том, смогу ли взыскать убытки, если удовлетворен мой иск о понуждении выполнить капитальный ремонт. Запрета на выбор способа защиты (взыскание убытков), если ранее был заявлен и удовлетворен иск о понуждении исполнения обязательства в натуре, не нашла. Если кто-нибудь знает судебную практику по такому вопросу, помогите, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Юрнал, посмотрите подразделы Гражданский процесс и Исполнительное производство, ваша тема сопредельна с ними.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях